Овощи испортить нельзя! Разве только, что пересолить. Чтобы сохранить их витамины и вкус, настоящие хозяйки запекают овощи в духовке или готовят гриль.
Овощи запекаются как в духовке, так и гриль, но – в фольге, в горшочках, на сковороде, на гриле.
Прежде всего, запомните основные правила:
1. Овощи должны быть целыми, качественными;
2. Корнеплоды тщательно помыть, убрать лишнюю влагу на полотенце. Для запекания используйте решетку. Выложив их в свободном порядке;
3. Помидоры помыть и выпекать на противне, чтобы не потек сок. Примерно 10 минут, пока целая кожица;
4. Капусту сортов брокколи, цветная капуста готовиться исключительно на противне с толстым дном. Капусту следует разделить на цветения;
5. Лук очистить и разрезать по вашему желанию, кольцами, и на четвертинки. Запекать нужно до полуготовности иначе вы его пересушите или он сгорит;
6. Баклажаны нельзя "разувать" от шкурки, запекайте целыми или половинками;
7. Овощи нельзя солить! Иначе ваши овощи дадут сок и они сгорят!
8. Используя фольгу вы сбережете его внешний вид!
9. Запекайте овощи целиком (если это средний корнеплод), таким образом овощи будут насыщенные и не сухие!
10. Если вы хотите полноценный ужин, за 5 минут до готовности к овощам можно добавить сыр, соль, специи. Если готовите в небольшой емкости для выпекания под конец готовки овощи можно накрыть тонким слоем слоенного теста и выпекать до готовности тесто на меньшем огне.