Пять причины, из за которых всегда разваливаются пельмени при варки:
Первая! Сильное кипячение, пока вы не положили пельмени в кастрюлю температура может быть максимальной, после этого необходимо снизить температуру или ж влейте полстакана холодной воды;
Вторая! Время варки, не должно превышать более 7 минут. Именно этого достаточно, чтобы пельмени были готовы. Слишком долгая варка способствует разваливанию теста;
Третье! Само тесто. Каким должно быть правильно тесто, мы расскажем далее. А вот замесить его нужно не более 7 минут, до того момента пока она станет однородным, эластичным, похожим на пластилин, никаких комочков быть не должно;
Четвертое! После того как вода закипела положите в воду соль и ложку уксуса, это поможет сохранить тесто упругим;
Пятое! Никогда не смешивайте вкусы и виды пельмени, для каждого из видов своей время варки, но в целом оно составляет 7 минут.
Первый способ теста, который никогда не разваливается.
Насыпаем 3 стакана муки и в центре сделать углубление. В эту воронку выбить 1 яйцо, 1 столовую ложку растительное масло, щепотку соли, размешать и добавить стакан теплой воды. Смешивается тесто рукой и накрыть пленкой на 40 минут.
Второй способ теста, с заварным тестом.
В стакан только с огня кипятка добавляем растительное масло 1 чайную ложку, щепотку соли и 1 стакана муки. Начинайте замешивать рукой пока вода не остынет и масса не станет терпимой для рук. Добавьте еще 1 стакан муки замешиваем и после еще стакан муки. Тесто должно напоминать пластилин. Однородная эластичная масса.
Третий способ теста, из манки
Высыпать муку горкой, сделать углубление и вбить во внутрь 3 яйца. Добавить чайную ложку соли и столовую ложку манки. Замешивая тесто от краев к центру, постепенно вливайте ледяную воду. Тесто вмешивайте быстро, не более 5 минут.