ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина - 700 г
Картофель - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 1 головка
Зира, соль, перец - по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Димлама, думлама, дымляма - это все названия одного блюда узбекской кухни.
Вкуснейшее, ароматное, сытное! Похожие блюда есть и в азербайджанской кухне, туркменской, таджикской.
Итак, для приготовления димламы подготовим продукты по списку.
Свежие помидоры. С них нужно снять кожицу. Для этого надрежем помидоры крест-накрест и зальем кипятком. Отставим в сторону минут на 5. Через 5 минут кожица снимется очень хорошо.
Если нет свежих помидоров, можно использовать консервированные томаты, они, как правило, уже очищены. Но без жидкости.
Нарежем морковь крупно, лук - полукольцами.
Баранину обжарим. Идеально жарить мясо на жире или хлопковом масле.Но вполне подойдет заменить и подсолнечным. Итак, жарим мясо до появления корочки, затем добавим зиру, соль и перец, убавим огонь, накроем казан крышкой и томим еще минут 5.
Добавим к мясу нарезанные овощи. Жарим, помешивая, пока лук не станет золотистым.
Затем очередь помидоров. Они были достаточно крупными, поэтому я разрезала их пополам. Перемешиваем. Добавляем воду. У меня ушло стакана два.
Процесс не прерывать. То есть казан должен стоять на огне, а вы постепенно добавляете все ингредиенты.
Выкладываем картофель, нарезанный крупно. Если картофель сам по себе не очень крупный, то и разрезать не надо. Туда же отправляем болгарский перец, очищенный от семян, головку чеснока. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим, пока картофель не станет мягким. Как только картофель готов, готово и блюдо.
Подаем димламу горячей, присыпав зеленью. В центр тарелки выкладываем мясо с овощами, а по кругу - картофель.
Приятного Аппетита!