Скажу сразу,что этот рецепт скорее на любителя.Но чаще перловку не очень любят готовить,потому что когда-то поели где-либо ни совсем удачный вариант.Уверяю Вас, что если Вы приготовите её по этому рецепту,то периодически будете использовать в качестве вторых блюд или блюда на ужин.
Для приготовления необходимо:
Мякоть говядины или свинины-300-500 гр.
Перловка-500 гр.
Морковь-1 шт.
Лук репчатый-1 шт.
Соль,приправы и перец по вкусу.
Сливочное масло-50 гр.
Мука-1 ст.л.
Мясо режем на небольшие кусочки,как на гуляш.Мясо мне больше нравится использовать говяжье,блюдо с ним получается немного другим по вкусу.
Выкладываем в глубокую сковородку и наливаем воды,чтобы мясо было скрыто.Доводим до кипения,снимаем пенку,немного убавляем огонь и варим пока не выкипит вода.Учитывайте,что говядина варится дольше и этой воды и пара мясу может ни хватить,тогда можно подлить ещё горячей кипяченой воды, и ещё поварить до полного выкипания воды.
Когда вода выкипела,добаляем растительное масло и солим,слегка обжариваем,затем добавляем лук и потертую морковь,тушим до готовности,добавляем сюда неполную столовую ложку муки и помешивая наливаем кипяченой воды,добавляем специи,перчим.Доводим до кипения,даем 2 минутки покипеть и закрываем крышкой.
Перловку хорошо промываем.Берем кастрюлю и наливаем воды в соотношении 1 к 2.Т.е воды в два раза больше,чем перловки.Если в процессе крупа не впитает в себя всю воду,то мы всё равно будем её промывать.
После того,как перловка готова,то снимаем с огня,сливаем остатки воды. Промываем горячей,желательно,кипяченой водой и сливаем воду.Добавляем сливочное масло,закрываем крышку на 5 минут,чтобы масло растаяло.Затем всё хорошо перемешиваем,всё перловая каша готова.
Накладываем в тарелку перловки и мяса с подливкой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.