Найти тему
Кулинар

Свинина в духовке

Оглавление

Замечательный рулет с пряной грибной начинкой, в которой присутствуют чесночные вкрапления. Мясо запекается в кулинарном пакете, поэтому получается сочным и нежным. Блюдо смотрится очень презентабельно и аппетитно. Оно вполне самодостаточно и не нуждается в гарнирном сопровождении.
Замечательный рулет с пряной грибной начинкой, в которой присутствуют чесночные вкрапления. Мясо запекается в кулинарном пакете, поэтому получается сочным и нежным. Блюдо смотрится очень презентабельно и аппетитно. Оно вполне самодостаточно и не нуждается в гарнирном сопровождении.

Ингредиенты:

- свинина – 1 килограмм,

- шампиньоны – 300 грамм,

- лук – 2 штуки,

- подсолнечное масло – 2 столовых ложки,

- соль – 1 чайная ложка,

- чеснок – 1 головка,

- разноцветный молотый горький перец – по вкусу,

- листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Для рулета понадобится красивый брусок свинины с тонкими прожилками сала. Мясо моют, избыток жира срезают ножом.

2. Готовят начинку: шампиньоны режут тонкими пластинками, лук – мелкими кубиками. Ингредиенты обжаривают одновременно. Слишком усердствовать не нужно. Сковородку снимают с огня как только появится намек на золотистость оттенка лука и грибов.

3. Мясной брусок разрезают пополам вдоль, но сам край остается нетронутым. Свинину разворачивают в виде книжки. Мясо смазывают со всех сторон солью и перцем.

4. Чеснок нарезают узкими пластинками. Свинину шпигуют, вставляя кусочки чеснока в надрезы по всей поверхности мясного бруска. Чем больше чеснока, тем вкуснее рулет.

5. Грибы и лук солят, выкладывают на одну половинку пласта свинины. Стараются расположить грибы так, чтобы края мясного слоя оставались свободными.

6. Поверх грибов размещают рубленую зелень.

7. Сворачивают рулет, края скрепляют с помощью деревянных зубочисток.

8. Свинину помещают в кулинарный пакет для запекания, края завязывают. Мясо запекают полтора часа, температура духового шкафа – 220 градусов. Если на свинине была прослойка сала, то в пакете при запекании появляется немного жидкости, что препятствует подгоранию рулета. Если же мясо было постным, то перед завязыванием пакета в него вливают 100 миллилитров воды, подкисленной лимонным соком.

9. Готовый рулет остывает прямо в пакете для запекания. Затем мясо достают, скопившуюся жидкость переливают в отдельную посуду, она пригодится в качестве основы для любого соуса.

10. Рулет освобождают от зубочисток, нарезают крупными ломтиками.

11. Подают рулет с кружочками лимона. Можно заранее сбрызнуть ломтики лимонным соком. Эта кислая нотка идеально подчеркнет вкус запеченного мяса и грибной начинки.

Приятного аппетита!

-2
Еда
6,93 млн интересуются