Найти тему
Кулинар

Каннеллони с фаршем. Пальчики оближешь

Оглавление

Ингредиенты:

- Каннеллони – 1 упаковка;

- Сыр пармезан – 150 г;

- Мясо (говядина + свинина, либо по вкусу) – 800 г;

- Молоко – 1 л;

- Лук – 2 головки среднего размера;

- Сок томатный – 300 мл;

- Мука пшеничная – 70 г;

- Масло сливочное – 70 г;

- Чесночные зубчики – 7 шт.;

- Перец, мускатный орех, соль.

Способ приготовления:

1. Подготовленное мясо необходимо измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.

2. То же самое проделываем с очищенными луком и чесноком. Лук также можно натереть на терке, а чеснок измельчить при помощи чесночницы.

3. На разогретом растительном или же оливковом масле обжариваем слегка лук с чесноком.

4. Затем добавляем мясо и жарим его до приобретения белого цвета.

5. Заливаем томатный сок и тушим около 5-7 минуток. Солим и перчим.

6. Начиняем полученным фаршем наши трубочки и выкладываем их на противень.

7. Принимаемся за варку соуса. Масло сливочное растапливаем на сковороде (в толстодонной кастрюле или же в котелке), всыпаем и пассеруем не более минуты муку.

8. Вливаем не спеша молоко, постоянно помешиваем и варим до загустения. Добавляем половину чайной ложки мускатного ореха (необязательно!), солим, перчим.

9. Заливаем соусом каннеллони. И отправляем противень в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до стандартной температуры, то есть до 180 градусов. Запекаем около 25 минут.

10. За это время мы натираем пармезан.

11. Вынимаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром. Запекаем еще не более 15 минут.

12. Подаем каннеллони горячими. Можно украсить черри и свежей зеленью.

Приятного аппетита!