Ингредиенты:
- Каннеллони – 1 упаковка;
- Сыр пармезан – 150 г;
- Мясо (говядина + свинина, либо по вкусу) – 800 г;
- Молоко – 1 л;
- Лук – 2 головки среднего размера;
- Сок томатный – 300 мл;
- Мука пшеничная – 70 г;
- Масло сливочное – 70 г;
- Чесночные зубчики – 7 шт.;
- Перец, мускатный орех, соль.
Способ приготовления:
1. Подготовленное мясо необходимо измельчить, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
2. То же самое проделываем с очищенными луком и чесноком. Лук также можно натереть на терке, а чеснок измельчить при помощи чесночницы.
3. На разогретом растительном или же оливковом масле обжариваем слегка лук с чесноком.
4. Затем добавляем мясо и жарим его до приобретения белого цвета.
5. Заливаем томатный сок и тушим около 5-7 минуток. Солим и перчим.
6. Начиняем полученным фаршем наши трубочки и выкладываем их на противень.
7. Принимаемся за варку соуса. Масло сливочное растапливаем на сковороде (в толстодонной кастрюле или же в котелке), всыпаем и пассеруем не более минуты муку.
8. Вливаем не спеша молоко, постоянно помешиваем и варим до загустения. Добавляем половину чайной ложки мускатного ореха (необязательно!), солим, перчим.
9. Заливаем соусом каннеллони. И отправляем противень в духовку, которая должна быть предварительно разогрета до стандартной температуры, то есть до 180 градусов. Запекаем около 25 минут.
10. За это время мы натираем пармезан.
11. Вынимаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром. Запекаем еще не более 15 минут.
12. Подаем каннеллони горячими. Можно украсить черри и свежей зеленью.
Приятного аппетита!