Найти тему

Свинина, запеченная с чесноком и травами

Что делать, если очень захотелось вкусного мяса? А тусить пару часов на кухне совсем не хочется. И запасного повара в комплектации к плите почему-то не прилагалось. В таком сложном случае (вкусного мяса хочется, а стоять у плиты нет), предлагаю запечь в фольге свинину с чесноком и специями. Подготовка займет максимум 10 минут, а дальше вы ставите блюдо в духовку и спокойно занимаетесь своими делами.

Нам понадобится:

Свинина (лучше всего запекается шейка либо лопатка)

6-8 зубчиков чеснока

Соль, специи

Выбирая мясо для того, чтобы запечь его куском, обратите внимание на несколько деталей. Мясо не должно быть слишком жирным. Но немного жира будет очень кстати, мясо получится сочнее. Я больше всего люблю запекать шейку, потому что в ней жир не только на поверхности, но и в толще мяса. Ну а о том, что мясо должно быть свежим, говорить излишне.

Дольки чеснока режем вдоль пополам, так удобнее будет шпиговать свинину. По всей поверхности мяса равномерно делаем надрезы. В эти надрезы запихиваем чеснок. Смешиваем соль, перец и приправы (я использую покупную смесь французских трав) и хорошенько натираем кусок со всех сторон. Оставляем на полчаса-час помариноваться. Если времени на это нет, пропустите этап, все равно получится вкусно.

-2

Далее тщательно заворачиваем наше мясо в фольгу, лучше в несколько слоев, и укладываем в форму. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда форму со свининой. Время запекания примерно рассчитывается как 1 час на 1 килограмм. Но у меня капризная духовка, в которой все горит, поэтому я делаю немного по-другому. Через полчаса я убавляю температуру до 160 градусов, но запекаю его чуть дольше. Так мясо не пригорает и получается нежным и сочным. Вы можете использовать любой вариант. Попробуйте, вам наверняка понравится. Приятного аппетита!

Попробуйте в качестве гарнира подать картофельный салат: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/kartofelnyi-salat-otlichnyi-garnir-k-miasnym-bliudam-5ae1ba3557906af28ad4b98f

А на десерт брауни с лимоном: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/samyi-shokoladnyi-recept-s-sekretom-5ad7b7094bf161ff1f718dd0

Еда
6,93 млн интересуются