Такой омлет понравится не только детям, но и взрослым. Ведь он имеет и вкус и запах так приятно знакомые нам из нашего далекого детсадовского прошлого.
Что бы омлет получился такой же вкусный и нежный как в детском садике готовить его нужно обязательно в духовке. Молоко должно быть комнатной температуры и я думаю не нужно напоминать, что для детского питание все ингредиенты должны быть исключительной свежести.
Ингредиенты:
Рыба - (минтай) 100 г.
Молоко - 1/4 стакана.
Сливочное масло - 1/3 чайной ложки.
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 2 чайные ложки.
Соль - по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу вычистить, выпотрошить, обмыть и срезать мякоть с костей. Кто берет филе этот этап пропускаем.
2. Филе нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле.
3. Сложить в огнеупорную миску, залить взбитым с молоком яйцом и запечь в духовом шкафу. Температура 180-200, время примерно 15-20 минут.
Можно готовить и в мультиварке. Особенно удобно если есть функция "Мультиповар" когда температуру и время можно задать вручную. При этом не забываем, что открывать крышку можно только через 5-10 минут после готовности, иначе омлет опадет.