Найти в Дзене
живем правильно

Рыбный омлет. Как в детском саду. Очень прост в приготовлении!

Оглавление

Такой омлет понравится не только детям, но и взрослым. Ведь он имеет и вкус и запах так приятно знакомые нам из нашего далекого детсадовского прошлого.

Что бы омлет получился такой же вкусный и нежный как в детском садике готовить его нужно обязательно в духовке. Молоко должно быть комнатной температуры и я думаю не нужно напоминать, что для детского питание все ингредиенты должны быть исключительной свежести.

Ингредиенты:

Рыба - (минтай) 100 г.

Молоко - 1/4 стакана.

Сливочное масло - 1/3 чайной ложки.

Яйцо - 1 шт.

Пшеничная мука - 2 чайные ложки.

Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Рыбу вычистить, выпотрошить, обмыть и срезать мякоть с костей. Кто берет филе этот этап пропускаем.

2. Филе нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле.

3. Сложить в огнеупорную миску, залить взбитым с молоком яйцом и запечь в духовом шкафу. Температура 180-200, время примерно 15-20 минут.

Можно готовить и в мультиварке. Особенно удобно если есть функция "Мультиповар" когда температуру и время можно задать вручную. При этом не забываем, что открывать крышку можно только через 5-10 минут после готовности, иначе омлет опадет.