Блюдо получается сытным, вкусным и немного необычным.
Что нам нужно:
450 г мясного фарша,
60г риса,
1 шт репчатого лука,
1 кг картофеля,
170 мл сметаны,
1 ст.ложка томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
В отдельной посуде смешать томатную пасту, сметану, измельчённый чеснок,
приправы, получился соус.
Картофель очистить, нарезать дольками, подсолить, добавить 2/3 соуса
и перемешать.
В фарш добавить отвареный рис, измельчённый лук, соль и перец.
Тщательно вымешать и мокрыми руками скатываем небольшие шарики тефтели.
Форму смазать маслом, выкладываем половину подготовленного картофеля,
сверху равномерно распределяем тефтели.
Вторую половину картофеля укладываем в промежутки между тефтелями.
Оставшимся соусом смазываем тефтели.
Накрываем фольгой и запекаем 1 час при температуре 180°.
До готовности снимаем фольгу, чтобы дольки подрумянились.
Приятного аппетита и всех Вам благ!