Найти в Дзене
Начинайте утро с таким восхитительным бутербродом!
С утра поднимите себе настроение отличным завтраком. ПОНАДОБИТСЯ: 4 ломтика ржаного хлеба для тостов с отрубями, 100 г филе слабосоленая семги или форели, 125 г творожная паста или крем, 1/4 чайной ложки карри, 1 веточка тимьяна свежего. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отрежьте 4 ломтика рыбы и оставьте для украшения. Оставшиеся филе измельчите ножом...
7 лет назад
Готовим картофельный суп-пюре!
Готовится быстро, а съедается ещё быстрее) ПОНАДОБИТСЯ: 7 картофелин, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сливок 20% жирности 20 г сливочного масла, 20 г сыра, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистите, вымойте, нарежьте кубиками, залейте водой так, чтобы картофель был полностью покрыт, посолите. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте. На сковороде растопите сливочное масло, положите лук и обжарьте до золотистого цвета. Грибы промойте, нарежьте крупными кусочками и добавьте к луку, слегка обжарьте...
7 лет назад
Лёгкий и вкусный салат с моцареллой и соусом песто.
Вечером хочется что-то съесть существенного, но вместо жаренного мяса с картошечкой съешьте этот лёгкий и вкусный салат. ПОНАДОБИТСЯ: 4 помидора, 300 г сыра моцарелла, 100 мл оливкового масла, 100 мл бальзамического уксуса, 100 г салата рукколы, перец соль по вкусу. Для соуса: 50 г зелени базилика, 30 г сыра пармезана, 100 мл оливкового масла. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рукколу вымойте замочите на 30 минут в холодной воде, чтобы убрать горечь...
153 читали · 7 лет назад
Что приготовить быстро из кефира?
Кефир обладает всеми полезными свойствами молока, но усваивается в 3 раза быстрее. А блюда из кефира вкусны и быстро готовятся. ДЕСЕРТ Залейте кефиром мюсли с изюмом, абрикосы мелко нарежь. Добавь абрикосы и сахар в кефир, всё тщательно перемешайте. Десерт выложите в розетке и украсьте клубникой. СВЕКОЛЬНИК Картофель и свеклу отварите, почистите, нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко нарубить свежие огурцы очистить, нарезать соломкой. Овощи смешайте, залейте кефиром, добавьте соль, сахар...
7 лет назад
Вы ели рыбные зразы "Глаза дракона"?
По- другому это котлеты с начинкой и они интересны, вкусны, оригинальны, а готовятся не сложно. ПОНАДОБИТСЯ: 600 г белой рыбы пикша, треска, минтай, 200 грамм крабовых палочек, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 100 мл мг молока, соль, перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Овсяные хлопья залить молоком, добавить яйцо и размешать. Оставить на 15 минут для набухания. Рыбное филе перекрутить с луком через крупную решетку мясорубки...
7 лет назад
Как приготовить вкусный, сочный фарш?
Мясной фарш самый популярный продукт на кухне. Из него не перечислить сколько можно разных блюд приготовить, и от того как мы его приготовим, зависит и конечный результат блюда. Если вы готовите фарш из разных сортов мяса, то и хранить все виды мясного фарша нужно отдельно, смешивать их нужно перед приготовлением. Фарш с говядиной или куриный не всегда сочный, а скорее наоборот, суховатый. Надо добавить в фарш немного сливок или взбитое яйцо, если нет сливок и это делает его очень нежным. В рыбный фарш добавить разбавленный водой лимонный сок ,от этого он становится сочнее и нежнее...
7 лет назад
Лёгкая рыбка в сухарях
Это рыбное блюдо не калорийное и идеально подойдёт тем, кто следит за фигурой. А вкусное сочетание продуктов делает его необычным. ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг филе судака или любой другой рыбы, 1 лимон, 1/2 стакана панировочных сухарей, растительное масло, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок укропа, 2-3 веточки базилика, 2 зубчика чеснока, 3/4 столовой ложки хрена с лимоном, черный молотый перец, соль по вкусу. Для гарнира: 8-9 штук картофеля, 2 сладких перца. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе рыбы нарежьте на порционные кусочки и полить соком лимона...
7 лет назад
Попробуйте холодный свекольный суп с фетой
Весна в самом разгаре, температура за +20, хочется что-нибудь холодненького, вкусненького и не как всегда! ПОНАДОБИТСЯ: 4 вареной свеклы, 100 г сыра фета, 1 луковица, 1 соленый огурец, 200 г пастообразного творога, 1 зубчика чеснока, 1 веточка зелени петрушки, соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и чеснок очистите, вымойте, измельчите. Три свёклы очистите, нарежьте, смешайте в блендере с луком, чесноком, нарезанным огурцом и творогом до консистенции пюре...
7 лет назад
Очень вкусные картофельные лодочки с мясом
Такие интересные и вкусные лодочки из картофеля, никого не оставят равнодушными. ПОНАДОБИТСЯ: 5 крупных клубня картофеля, 300 г мясного фарша, 100 г сыра, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 - 2 зубчика чеснока, 6-7 веточек петрушки или кинзы, 3-4 столовые ложки кетчупа, 4 - 5 столовых ложек майонеза, растительное масло, черный молотый перец, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель промыть и отварить в мундире. Готовый клубни остудите, а затем очистите от кожуры. Каждый клубень разрезать вдоль пополам...
134 читали · 7 лет назад
Это мясо вы обязательно оцените!
Это блюдо можно подать как бутерброд, так и как отдельное блюдо с Вашим любимым гарниром. ПОНАДОБИТСЯ: 600 грамм свинины, 8 очищенных колечек консервированной или свежего ананаса, 100 г твердого сыра, 1 шт помидора, 2/3 веточки петрушки, 6 столовых ложек майонеза, 3 столовые ложки горчицы, растительное масло для смазывания, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо промыть просушить и разрезать на 8 пластин. Каждый кусочек слегка отбить. Смешайте 3 столовые ложки майонеза, горчицы и смажьте этой массой мясо...
7 лет назад
Одеваем рыбку в шубку)
Это блюдо не только оригинальное и вкусное, но и прекрасно, аппетитно смотрится на столе. ПОНАДОБИТСЯ: 500 - 600 г рыбы форели или семги, 1 лимон, 4 шт. картофеля, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1/2 стакана молока, растительное масло, соль по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделить рыбку на порционные кусочки, удалить кости и кожицу. Подготовленные кусочки обильно полить соком лимона и оставить на 20 минут...
7 лет назад
Удивляйте гостей этим тортом!
Называется, как "Домик с вишней" или "Шалашик". Насколько выглядит оригинально, и настолько вкусен и нежен. ПОНАДОБИТСЯ: 750 г муки, 250 г сливочного масла, 350 г сметаны 30 % жирности, 250 г консервированных вишен, 20 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя. Для крема: 400 г сметаны 30% вместе, 350 г сахара. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для украшения: 20г шоколадной глазури, 20 грамм кокосовой стружки. Сливочное масло разотрите с мукой добавьте разрыхлитель и сметану, замесите тесто. Разделите тесто на 7 частей, скатайте в шарики и поставьте в холодильник на 6-7 часов...
7 лет назад