Найти тему
Кулинар/ли/я

Как за 90 минут приготовить шашлык, если погода на улице совсем испортилась, и не испортить майские праздники

Оглавление

Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве

Вам понадобится :

1) 1 кг свинины.

2) 1 кг лука,

3) 4-5 ст. ложек 9%-го уксуса.

4) Щепотка сахара,

5) Кориандр молотый по вкусу.

6) Паприка молотая по вкусу.

7) Черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.

Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я

Способ приготовления:

1) Лучше выбрать свиной ошеек с прожилками жира, тогда шашлык в духовке и на мангале получится более нежным, сочным и вкусным. Перед тем как замариновать шашлык, мясо порежьте кусочками, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Затем снимите пленку, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.

2) Часть лука порежьте небольшими кусочками, добавьте в мясо, с силой разомните с мясом и оставьте мариноваться примерно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс маринования, можно лук пропустить через мясорубку, отжать через марлю луковый сок и залить таким маринадом для шашлыка мясо.

3) За час до приготовления шашлыка в духовке оставшийся лук порежьте кольцами, залейте кипятком, добавьте сахар, соль, уксус и оставьте мариноваться.

4) В рукав для выпекания выложите маринованный лук и равномерно распределите его по всей плоскости. Сверху на лук выложите мясо. Свяжите концы рукава и сверху сделайте несколько проколов.

5) Выложите рукав с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 250°С духовку. Чтобы вкус был "с дымком", можно положить в рукав кусочек угля для гриля.

6) Шашлык в духовке должен готовиться примерно 1-1,5 часа. Когда мясо слегка подрумянится, можно его доставать. Выложите мясо с луком на блюдо и подавайте с овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!

Еще Вам понравятся мои статьи:

"Солянка грибная"

"Котлеты из щуки"

"Домашний салат с яйцом и печенью трески"

"Спанакопита. Рецепт"

"Утка, тушенная в сметане"

"Карп, тушенный с грибами",

"Печеночный торт",

"Свинина в кисло-сладком соусе"