Шашлык в духовке: рецепт мяса в рукаве
Вам понадобится :
1) 1 кг свинины.
2) 1 кг лука,
3) 4-5 ст. ложек 9%-го уксуса.
4) Щепотка сахара,
5) Кориандр молотый по вкусу.
6) Паприка молотая по вкусу.
7) Черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Больше рецептов здесь: КУЛИНАР/ЛИ/Я
Способ приготовления:
1) Лучше выбрать свиной ошеек с прожилками жира, тогда шашлык в духовке и на мангале получится более нежным, сочным и вкусным. Перед тем как замариновать шашлык, мясо порежьте кусочками, накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте. Затем снимите пленку, посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.
2) Часть лука порежьте небольшими кусочками, добавьте в мясо, с силой разомните с мясом и оставьте мариноваться примерно на 2 часа. Чтобы ускорить процесс маринования, можно лук пропустить через мясорубку, отжать через марлю луковый сок и залить таким маринадом для шашлыка мясо.
3) За час до приготовления шашлыка в духовке оставшийся лук порежьте кольцами, залейте кипятком, добавьте сахар, соль, уксус и оставьте мариноваться.
4) В рукав для выпекания выложите маринованный лук и равномерно распределите его по всей плоскости. Сверху на лук выложите мясо. Свяжите концы рукава и сверху сделайте несколько проколов.
5) Выложите рукав с мясом на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в разогретую до 250°С духовку. Чтобы вкус был "с дымком", можно положить в рукав кусочек угля для гриля.
6) Шашлык в духовке должен готовиться примерно 1-1,5 часа. Когда мясо слегка подрумянится, можно его доставать. Выложите мясо с луком на блюдо и подавайте с овощами и любимым соусом.
Приятного аппетита!
Лучший способ отблагодарить автора - подписаться на канал КУЛИНАР/ЛИ/Я ! Я обещаю Вам еще много интересных блюд!!! Не забывайте ставить "пальцы вверх" и делиться рецептами с друзьями в социальных сетях!!!