Найти в Дзене

Самса узбекская.

Тесто для самсы.

Рецепт Узбекский.

Способ приготовления теста довольно прост, поэтому вы легко можете воспроизвести его на своей кухне:

Смешайте четыре стакана просеянной пшеничной муки, 250 граммов кипяченой воды и немного соли.

Замесите тесто и разделите его на несколько частей.

Заготовки положите в холодильник на полчаса.

Раскатайте каждую часть в достаточно тонкий пласт, а затем смажьте их растопленным маргарином или жиром.

Сверните каждую заготовку рулетом, еще раз разрежьте его на части и снова раскатайте. Чем больше раз вы повторите указанную последовательность, тем больше слоев будет в готовом тесте.

Классический рецепт . Традиционное блюдо выпекается на углях в тандыре (особой печи), а в качестве начинки используется баранина, курдючный жир и очень много лука. Чтобы упростить процесс, мы предлагаем испечь самсу в духовке:

Приготовьте тесто по рецепту, описанному выше.

Для начинки возьмите 300 граммов бараньего или говяжьего жира (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения),

300 граммов мяса, три луковицы, соль, перец и зиру по вкусу.

Порежьте все ингредиенты кубиком и перемешайте со специями.

Вы можете выбрать любую форму для самсы – это может быть квадрат, круг или треугольник.

Нарежьте тесто кругами или квадратами, положите внутрь начинку и закрепите края. Выложите самсу на противень, смазанный маслом, швами вниз.

Взбейте яйцо, нанесите его кисточкой на поверхность пирожков, а затем присыпьте их семенами кунжута. Выпекайте самсу до тех пор, пока мясо полностью не приготовится 30-40 минут.

И вы со вкусной ароматной самсой! Подпишитесь чтобы не потерять! Поделитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются