Тесто для самсы.
Рецепт Узбекский.
Способ приготовления теста довольно прост, поэтому вы легко можете воспроизвести его на своей кухне:
Смешайте четыре стакана просеянной пшеничной муки, 250 граммов кипяченой воды и немного соли.
Замесите тесто и разделите его на несколько частей.
Заготовки положите в холодильник на полчаса.
Раскатайте каждую часть в достаточно тонкий пласт, а затем смажьте их растопленным маргарином или жиром.
Сверните каждую заготовку рулетом, еще раз разрежьте его на части и снова раскатайте. Чем больше раз вы повторите указанную последовательность, тем больше слоев будет в готовом тесте.
Классический рецепт . Традиционное блюдо выпекается на углях в тандыре (особой печи), а в качестве начинки используется баранина, курдючный жир и очень много лука. Чтобы упростить процесс, мы предлагаем испечь самсу в духовке:
Приготовьте тесто по рецепту, описанному выше.
Для начинки возьмите 300 граммов бараньего или говяжьего жира (ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения),
300 граммов мяса, три луковицы, соль, перец и зиру по вкусу.
Порежьте все ингредиенты кубиком и перемешайте со специями.
Вы можете выбрать любую форму для самсы – это может быть квадрат, круг или треугольник.
Нарежьте тесто кругами или квадратами, положите внутрь начинку и закрепите края. Выложите самсу на противень, смазанный маслом, швами вниз.
Взбейте яйцо, нанесите его кисточкой на поверхность пирожков, а затем присыпьте их семенами кунжута. Выпекайте самсу до тех пор, пока мясо полностью не приготовится 30-40 минут.
И вы со вкусной ароматной самсой! Подпишитесь чтобы не потерять! Поделитесь с друзьями!