Если не добавлять в еду масло, то получается не только невкусно, но иногда даже лишает ее смысла. Без добавления масла не усвоятся растворяемые жиром витамины (A, D, E, K). Существует шесть видов достойной замены оливковому и подсолнечному маслам:
1. Льняное масло. По количеству жирных кислот льняное масло имеет двойное превосходство над рыбьим жиром. В 30 мл данного масла - уже есть объем суточной нормы омега-3 и омега-6 жирных кислот. Любой организм хорошо реагирует на его употребление, но особенную ценность продукт несет женщинам. Подходит льняное масло для салатов и овощных гарниров.
2. Соевое масло. Содержит самое высокое количество микроэлементов среди растительных масел. Оно настолько целебно, что весь организм становится здоровым и крепким, причем действует оно направленно - индивидуально хорошо на мужчин, женщин или детей. Можно добавить в салат, картофель, холодные овощные и блюда из мяса.
3. Красное пальмовое. Это масло в несколько раз полезней, но и намного дороже обычного пальмового масла - и его не надо путать с обычным, которое повсеместно примешивается и добавляется в пищевой промышленности нашей современности. 1 столовая ложка красного масла содержит суточную норму витаминов A и E. Подходит для жарки и для салатов.
4. Конопляное масло. Одно из самых важных составляющих русской кухни, но незаслуженно забытое. В изобилии насыщено омега-3 жирными кислотами. Помимо всего прочего оно является и отличным тонизирующим средством, после употребления которого незамедлительно ощущается прилив энергии и бодрости. Придаст вкусу салатов пикантности.
5. Тыквенное масло. Прекрасно подходит приправить любое блюдо и целительное средство одновременно. Координирует, налаживает деятельность репродуктивных систем мужчин и женщин (комплекс органов мужского - женского организмов, которые главным образом обеспечивают воспроизводство людей), увеличивает сопротивляемость организма (иммунитет).
6. Горчичное масло. Имеет самые наилучшие для организма пропорции минералов и жирных кислот омега-3 и омега-6. Это масло одно из немногих, содержащих каротин. Обладает специфическим ароматом и пикантным вкусом. Подходит для овощных салатов, жареного картофеля и других овощных блюд.