Найти тему
Шеф-повар

Старинный рецепт яичного пирога.

Оглавление

Такой пирог хорош на завтрак, если приготовить на кануне, а можно пирог приготовить на обед или ужин.

Рецепт. Старинный яичный пирог. На 4-6 порций.

· Яйцо, сваренное в крутую и порезанные ломтиками 6 шт.

· Тесто слоеное 100 г.

· Жаренные в сливочном масле грибы 200 г.

· Белый соус 100 мл.

· Взбитый яичный желток 1

Как приготовить белый соус:

· Масло сливочное 10

· Мука 10

· Молоко 110

· Белый перец по вкусу

· Соль по вкусу

· Мускатный орех по желанию

На сливочном масле обжарить муку, влить молоко, постоянно взбивая, пока соус не закипит. Посолите и варите, пока соус не притянуло ко дну, постоянно помешивая. Снимите с огня и положите специи.

Приготовим блинное тесто:

· Мука 40 г.

· Взбитое яйцо 1 шт.

· Молоко или вода 125 мл.

· Сливочное масло, распущенное 30 г.

Приготовим 2 блина:

Смешаем все ингредиенты до однородной массы, нагреем слегка смазанную сковороду и выльем туда половину блинного теста. Большой блин обжарим с двух сторон. Так же приготовим второй блин.

Готовим пирог:

Раскатайте из слоеного теста два круга. Один круг выложим в форму для пирога, на слоеное тесто положите блин.

Смешайте яйца, грибы, соус, специи и выложите на блин.

Закройте другим блином, сверху накройте слоеным тестом. Хорошо защипите края. Поверхность смажьте яичным желтком, можно нанести декоративный рисунок вилкой и выпекайте при 220 градусах, 30-40 минут.

Такой пирог хорош в горячем и в холодном виде.

Приятного аппетита, желаю здоровья!

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются