Такой пирог хорош на завтрак, если приготовить на кануне, а можно пирог приготовить на обед или ужин.
Рецепт. Старинный яичный пирог. На 4-6 порций.
· Яйцо, сваренное в крутую и порезанные ломтиками 6 шт.
· Тесто слоеное 100 г.
· Жаренные в сливочном масле грибы 200 г.
· Белый соус 100 мл.
· Взбитый яичный желток 1
Как приготовить белый соус:
· Масло сливочное 10
· Мука 10
· Молоко 110
· Белый перец по вкусу
· Соль по вкусу
· Мускатный орех по желанию
На сливочном масле обжарить муку, влить молоко, постоянно взбивая, пока соус не закипит. Посолите и варите, пока соус не притянуло ко дну, постоянно помешивая. Снимите с огня и положите специи.
Приготовим блинное тесто:
· Мука 40 г.
· Взбитое яйцо 1 шт.
· Молоко или вода 125 мл.
· Сливочное масло, распущенное 30 г.
Приготовим 2 блина:
Смешаем все ингредиенты до однородной массы, нагреем слегка смазанную сковороду и выльем туда половину блинного теста. Большой блин обжарим с двух сторон. Так же приготовим второй блин.
Готовим пирог:
Раскатайте из слоеного теста два круга. Один круг выложим в форму для пирога, на слоеное тесто положите блин.
Смешайте яйца, грибы, соус, специи и выложите на блин.
Закройте другим блином, сверху накройте слоеным тестом. Хорошо защипите края. Поверхность смажьте яичным желтком, можно нанести декоративный рисунок вилкой и выпекайте при 220 градусах, 30-40 минут.
Такой пирог хорош в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита, желаю здоровья!
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.