Этот рецепт посвящен подливе,ведь без неё блюдо не будет таким вкусным и аппетитным.И немного юмора на эту тему:
Соус - поэзия кухни!!!... Мужчина разложил огонь...
Огонь ожил, горит красиво... - Любимая присядь со мной...
- Нельзя сейчас! Сгорит подлива...
А теперь приступим к приготовлению подливы и нам понадобится:
Горячая вода-0,5-1 л.
Сметана или сливочное масло-2 ст.л.
Чеснок-2 средних зубчика
Мука-2 ст.л.
Томатная паста- 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый-0,5 ч.л.
Хмели-сунели-0,5 ч.л.
Укроп свежий или замороженный-1 ч.л.
В сковорду насыпаем 2 ст.л. муки и пассируем(обжариваем,регулярно помешивая) её до светло-коричнего цвета.Это даст необычный цвет и не будет комочков.
Затем сковороду снимаем с огня,добавляем томатную пасту,чеснок давим через чеснокодавилку или трем на мелкой терке,сметану,соль.Ставим на огонь и тушим до образования красивого медового цвета постоянно помешивая.
Затем вливаем постепенно горячую воду не переставая помешивать.Даем покипеть 2- 3 минуты и отставим сковородку с огня.
Добавим Перец молотый,приправу хмели-сунели,укроп.Ставим на огонь,помешивая,доводим до кипения и снимаем с огня.
Теперь выкладываем в подлив котлеты или сардельки и даем закипеть.Через 5 минут перевернем котлеты или сардельки и даем покипеть ещё 2-3 минутки.
Снимаем с огня.Блюдо готово.
Подлива,приготовленная по этому рецепту,может быть использована для любых блюд, даже ни мясных блюд.
Пора накрывать на стол!Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Поставьте лайк и поделитесь в социальных сетях,Вам ни трудно,а мне будет приятно)Подписывайтесь на канал.