Найти в Дзене

Запеченые гренки с ветчиной

А вы любите есть на завтрак различные сэндвичи, гренки и горячие бутерброды? Я очень люблю. Тем более, что их приготовление никогда не бывает скучным. Из одних и тех же самых обычных продуктов можно приготовить огромное количество разнообразных горячих закусок. И ни один ваш завтрак не будет похож на другой. Предлагаю вам рецепт, продукты для которого найдутся в любом холодильнике. Делается быстро и просто, а уходит на ура. И, кстати, этот рецепт и ему подобные очень актуальны именно сейчас, весной. Уже очень хочется проводить больше времени на улице, вылазки на дачу становятся все чаще. И горячий перекус на свежем воздухе, поверьте мне, будет в разы вкуснее. А если еще и после трудового подвига, например, по сбору прошлогодних листьев… В общем, готовим.

На 8 бутербродов нам понадобится:

8 кусков белого хлеба (я беру обычный нарезной батон, и имейте в виду - вкуснее получаются гренки из свежего хлеба)

150 г ветчины (можно окорока, карбонада, колбасы, сосисок)

2 помидора

100 г сыра

1 яйцо

2 столовые ложки сметаны

Свежая зелень (укроп, зеленый лук) по вкусу

Соль, перец

-2

Нарезаем ветчину и помидоры маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем ветчину, помидоры, сыр, зелень. Яйцо взбиваем вилкой со сметаной, выливаем к ветчине. Солим, перчим, как следует перемешиваем. Хлеб можно немного смазать с одной стороны сливочным маслом (не обязательно, но вкусно). На масляную сторону раскладываем нашу смесь, разравниваем. Выкладываем гренки на противень и отправляем в духовку. Запекаем 10-12 минут при температуре 170-180 градусов. Ешьте горячими и лучше на свежем воздухе. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить гренки по этим рецептам: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/vse-sekrety-prigotovleniia-vkusneishih-grenok-5ad5ce2557906abd9deca1e8

Или очень быстрые блинчики из лаваша: https://zen.yandex.ru/media/id/5acd02faf0317313f6250633/pirojki-na-zavtrak-za-15-minut-5acf69fe2394df0fd41ad31c

Еда
6,93 млн интересуются