Найти в Дзене

Сезон шашлыков: для тех, кто в выходные не сидит на месте

Оглавление

Первоисточник: https://clck.ru/DFNA

Подготовка

Самое главное правило отличного отдыха на природе – грамотная подготовка. И если место для похода на шашлыки вы уже выбрали, самое время заняться мясом. Маринуйте его за сутки до приготовления, и оно получится нежным, сочным, ароматным. Также подготовьте необходимые инструменты. Если вы используете железную решётку или шампуры, предварительно смажьте их растительным маслом. Готовите на деревянных шпажках – замочите их в тёплой воде за несколько часов до использования. Таким образом, мясо не пригорит к шампурам или решётке, и вы снимите шашлык лёгким движением руки. Помните, что насаживать мясо на шампуры нужно вдоль волокон; крупные куски лучше оставить в середине, поменьше – передвинуть к краям. И не делайте промежутков между шампурами с мясом на мангале – ведь вам понадобится весь жар от углей!

-2

Процесс приготовления

Около 300 °С: сильный жар лучше всего подходит для плотного мяса;150-
Около 200 °С: для куриной грудки или рыбы жар должен быть менее интенсивным.Чтобы мясо не обуглилось, периодически переворачивайте шампуры или решётку, а также сбрызгивайте шашлыки маринадом, лимонным соком или водой.

Угли и мангал - самый простой и быстрый способ приготовить шашлык. Важно, чтобы угли хорошенько прогорели, они должны быть красными, покрытыми небольшим слоем белого пепла.

-3
-4

Маринад

Чтобы мясо получилось максимально вкусным, приготовьте для него маринад по нашим рецептам

Красный шашлык из свинины
Куриный шашлык в винном маринаде

А пока мясо маринуется, вы можете сыграть с гостями в активные или настольные игры, в зависимости от вашего местоположения и желания гостей. Волейбол, футбол, бадминтон подойдут тем, кто любит активные игры. Менее подвижные, но не менее интересные – «крокодил», элиас, активити.

-5

Мясо

Баранина – для настоящих гурманов, говядина и свинина – классика, а рыба и птица – для тех, кто любит лёгкие блюда. Если хотите чего-то необычного, вместо куриной грудки используйте индейку, свиные рёбрышки замените бараньей корейкой, а вместо лосося приготовьте дорадо или морепродукты (например кальмары и осьминоги). И не забудьте поджарить вместе с мясом овощи: цуккини, шампиньоны, баклажаны, перцы и даже порей.

-6

Еда
6,93 млн интересуются