Первоисточник: https://clck.ru/DFNA
Подготовка
Самое главное правило отличного отдыха на природе – грамотная подготовка. И если место для похода на шашлыки вы уже выбрали, самое время заняться мясом. Маринуйте его за сутки до приготовления, и оно получится нежным, сочным, ароматным. Также подготовьте необходимые инструменты. Если вы используете железную решётку или шампуры, предварительно смажьте их растительным маслом. Готовите на деревянных шпажках – замочите их в тёплой воде за несколько часов до использования. Таким образом, мясо не пригорит к шампурам или решётке, и вы снимите шашлык лёгким движением руки. Помните, что насаживать мясо на шампуры нужно вдоль волокон; крупные куски лучше оставить в середине, поменьше – передвинуть к краям. И не делайте промежутков между шампурами с мясом на мангале – ведь вам понадобится весь жар от углей!
Процесс приготовления
Около 300 °С: сильный жар лучше всего подходит для плотного мяса;150-
Около 200 °С: для куриной грудки или рыбы жар должен быть менее интенсивным.Чтобы мясо не обуглилось, периодически переворачивайте шампуры или решётку, а также сбрызгивайте шашлыки маринадом, лимонным соком или водой.
Угли и мангал - самый простой и быстрый способ приготовить шашлык. Важно, чтобы угли хорошенько прогорели, они должны быть красными, покрытыми небольшим слоем белого пепла.
Маринад
Чтобы мясо получилось максимально вкусным, приготовьте для него маринад по нашим рецептам
Красный шашлык из свинины
Куриный шашлык в винном маринаде
А пока мясо маринуется, вы можете сыграть с гостями в активные или настольные игры, в зависимости от вашего местоположения и желания гостей. Волейбол, футбол, бадминтон подойдут тем, кто любит активные игры. Менее подвижные, но не менее интересные – «крокодил», элиас, активити.
Мясо
Баранина – для настоящих гурманов, говядина и свинина – классика, а рыба и птица – для тех, кто любит лёгкие блюда. Если хотите чего-то необычного, вместо куриной грудки используйте индейку, свиные рёбрышки замените бараньей корейкой, а вместо лосося приготовьте дорадо или морепродукты (например кальмары и осьминоги). И не забудьте поджарить вместе с мясом овощи: цуккини, шампиньоны, баклажаны, перцы и даже порей.