Эта четырехдневная программа рассчитана для того, чтобы потерять от 1 до 2 кг в рекордно короткие сроки. В меню диеты объединены такие продукты, в которых нуждается организм, чтобы воздействовать на жировые запасы, а содержание в них большого количества белков и углеводов способствует активному обменному процессу. Витамины В, С и Е сделают кожу более мягкой и гладкой. В течение четырех дней необходимо пить много воды и травяных чаев.
УТРО:
– клубника, зерновые хлопья и йогурт
— йогурт с низким содержанием жира — 150 гр
— зерновые хлопья — 2 ст. л.
— клубника — 100 гр
Хлопья приготовить, как указано на упаковке. Клубнику нарезать, добавить к хлопьям и заправить йогуртом.
ДЕНЬ:
— листья салата — 100 гр
— хлеб из непросеянной муки — 75 гр
— помидор черри — 4 шт
— огурец – 1/2 шт
— яблоко – 1/2 шт
Помидоры черри разрезать на 4 части, огурчик тонко нашинковать, половину яблоко также тонко порезать, добавить соус и перемешать. Для соуса смешать 1 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. апельсинового сока, посолить и поперчить.
ВЕЧЕР:
— спагетти готовые — 50 гр
— помидор черри – 4 шт
— руккола – 5-10 листьев
Спагетти приготовить до состояния аль денте. Помидорки черри разрезать на 4 части, рукколу крупно нарезать, добавить 1 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить, перемешать и выложить на спагетти.
УТРО:
— хлеб из непросеянной муки — 75 гр
— творог нежирный — 50 гр
— клубника — 100 гр
Клубнику мелко нарезать и смешать с творогом
ДЕНЬ:
— стеклянная лапша (фунчоза) — 20 гр
— лук – 1 шт
— морковь – 1 шт
— болгарский перец – 1 шт
— говядина – 50 гр
Лапшу сварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
Перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить соус: смешать 1 ч. л. оливкового масла, 3 ст. л. овощного бульона и 1 ч. л. соевого соуса, поперчить, добавить в салат и хорошо перемешать.
Говядину нарезать тонкими полосками в 1 ч. л. оливкового масла, подавать с салатом.
ВЕЧЕР:
— белая спаржа – 300 гр
— мангольд (листовая свекла) – 200 гр (если не найдёте мангольд, замените его на свекольную ботву)
— лук-шалот – 1 шт
— сыр «Фета» — 1 ст. л.
Сварить суп: спаржу тонко нарезать, мангольд крупно нарезать, лук мелко нарезать, все сложить в кастрюлю, влить 400 мл овощного бульона и варить на медленном огне 10 минут. Посолить, поперчить, добавить сыр.
УТРО:
— йогурт с низким содержанием жира – 150 гр
— зерновые хлопья – 2 ст. л.
— манго – ½ шт
Хлопья сварить как указано на упаковке. Манго нарезать на кубики, добавить к хлопьям, заправить йогуртом и перемешать.
ДЕНЬ:
— цельнозерновой хлеб – 2 ломтика
— помидор – 1 шт
— сыр Моцарелла – 50 гр
— базилик – 2 ст. л.
Помидор и сыр тонко нарезать, посолить, поперчить и выложить на хлеб. Сверху посыпать базиликом.
ВЕЧЕР:
— лосось — 50 гр
— чеснок – 1 зубчик
— стебель сельдерея – 2 шт
— лимонный сок – 1 ч. л.
— морковь – 1 шт
— маленький кабачок – 1 шт
В 300 мл овощного бульона опустить натертые морковь и кабачок, мелконарезанный чеснок и сельдерей. Варить на медленном огне около 10 минут. Лосось нарезать на небольшие кубики, добавить в суп, посолить, поперчить и варить еще около трех минут.
УТРО:
— хлеб из непросеянной муки – 75 гр
— творог нежирный – 50 гр
— яблоко – 1 шт
Яблоко мелко нарезать и перемешать с творогом.
ДЕНЬ:
— рис – 30 гр
— морковь – 1 шт
— кабачок – 1 шт
— шампиньоны или вешенки – 50 гр
— сыр «Фета» — 1 ст. л.
Рис отварить привычным способом. Морковь, грибы и кабачок нарезать тонкой соломкой
Выложить в форму для запекания, смазанную оливковым маслом и поставить в разогретую до 120 C духовку на 10 минут. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, перемешать и оставить на 10 минут. Готовую смесь выложить на тарелку, положить кусочки сыра, перемешать.
ВЕЧЕР:
— лук – 1 шт
— помидоры в собственном соку – 200 гр
В кастрюлю с 1 ч. л. оливкового масла положить мелконарезанный лук, добавить помидоры, порезанные на кусочки, вместе с соком, посолить, поперчить, добавить орегано и варить на медленном огне около 10 минут. Можно готовый суп перемолоть в блендере. По желанию добавить при подаче 1 ст. л. базилика.