Найти тему
Вкусняшка

Разноцветный маринованный лук к шашлыку

Фантастическая идея, как замариновать лук, чтобы все забыли про мясо! Ароматный, разноцветный лук будет украшением любого стола! А шашлык с таким лучком становится еще вкусней!

Продукты:

Лук репчатый - 3 шт.*Для "розового" и "желтого" лука:Свекла - 1 шт.Куркума - 1 ст. ложкаСахар - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложка

Вода - 40 мл

Уксус винный красный - 70 мл

Масло растительное - 5 ст. ложек*Для "белого" лука:

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 0,5 ч. ложки

Вода - 20 мл

Уксус винный белый - 35 мл

Масло растительное - 2,5 ст. ложки

Зелень сушеная (петрушка, укроп и лук) - по вкусу

Пошаговый фото рецепт Разноцветный маринованный лук к шашлыку

Подготавливаем продукты для маринования лука к шашлыку.

-2

Репчатый лук нарезаем кольцами.

-3

Обдаем лук кипятком, чтобы ушла горечь, и сразу сливаем жидкость.

-4

Готовим маринад для "цветного" лука: в воде (40 мл) растворяем сахар и соль, добавляем уксус и растительное масло.

-5

В первую баночку складываем треть нарезанного лука, перекладывая его кусочками свеклы.

-6

Заливаем половиной приготовленного маринада.

-7

В оставшийся маринад добавляем куркуму.

-8

Во второй баночке заливаем маринадом с куркумой вторую часть лука.

-9

Для "белого" лука (оставшейся части лука) готовим отдельный маринад с белым винным уксусом (или, например, с яблочным) и сушеной зеленью.

-10

Баночки встряхиваем и оставляем лук в маринаде настаиваться в холодильнике минимум на 1-2 часа.

-11

Красивейший маринованный лук готов!

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются