Найти в Дзене

Не забывайте о чечевице

Недавно открыла для себя чечевицу. Другие крупы надоели. Решила сварить чечевицу, заправила оливковым маслом. Очень понравилось. Теперь часто на завтрак варю кашу из чечевицы. К тому же она, оказывается, очень полезна для здоровья.

Чечевицу называют экологически чистой крупой, потому что она имеет свойство не накапливать нитраты и вредные вещества. Чечевицу приравнивают мясу, так как она богата белком. В отличие от мяса, она лучше усваивается организмом. Благодаря клетчатке, в организме улучшается пищеварение, не заболеете раком кишечника. В ней содержится много витаминов, фолиевая кислота, жирные кислоты, железо. При употреблении чечевицы иммунитет повышается, обмен веществ улучшается. В зеленой чечевице содержится большое количество триптофана, превращающегося в организме в серотонин. Для борьбы с депрессией и поднятия настроения нужно употреблять зеленую чечевицу. В чечевице содержатся исофлавоны, препятствующие образованию рака груди. Содержащийся в ней калий полезен для поддержания работы сердца и повышению гемоглобина. В древности чечевица служила лекарством от запора.

С осторожностью блюда из чечевицы нужно употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Это культура бобовая, приводящая к вздутию живота. При подагре не стоит ее включать в рацион. Но в целом она очень полезна и вкусна. Включите ее в свой рацион и надолго сохраните свое здоровье. Мне очень нравится чечевица с овощами.

Рецепт очень прост.

Поставьте варить чечевицу. Пока она варится, нарежьте овощи: лук, морковь, помидоры, перец. Их тоже поставьте тушить поочередно. Когда чечевица почти готова, слейте воду, добавьте в овощи и тушите еще 10-15 минут до готовности, добавьте специи. Очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются