Тан чжон- этот метод заваривания теста используют хлебопеки в Китае и Японии. Таким же способом заваривали клейстер во времена СССР когда клеили обои;). Но, уж не знаю почему, но булочки приготовленные по этому рецепту получаются очень пышные, слегка влажные, совершенно не крошащиеся, чем грешит магазинная выпечка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для мучной заварки
мука- 30гр.
вода- 125 мл.
для активизации дрожжей
молоко теплое- 90 мл.
дрожжи быстродействующие- 6 гр.
сахар- 1 ст.л.
для теста
мука- 350-400 гр.
сахар- 2 ст.л.
соль- 0,5 ч.л.
яйцо- 1 шт.
масло сливочное мягкое- 30 гр.
ИТАК, НАЧНЕМ!
Первым делом надо заварить муку. Для этого в сковороду насыпать муку.
Добавить воду,
перемешать.
Проварить на маленьком огне, помешивания до загустения.
Получившуюся массу переложить в чашечку, прикрыть, встык, пленкой и остудить до комнатной температуры.
Далее, активизировать дрожжи. В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать.
Когда на дрожжах появится пенная шапочка, начнем заводить тесто.
В чашку высыпать муку, соль и сахар.
Добавить дрожжи и яичко.
Добавить масло. Масло должно быть мягким.
Затем выложить мучную заварку.
Все перемешать ложкой. Тесто получается очень липким. Тесто выложить на стол.
По чуть- чуть добавляя муки (не более 100 гр) вымесить тесто. Она остается липким, но его уже можно собрать в комок.
Переложить тесто в чашку и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в 3-4 раза.
Разделить тесто на 4 части.
Сформировать булочки и выложить их в форму.
Дать булочкам подняться в течении 30-40 минут.
Выпекать при t 180* до сухой шпажки. Я выпекала 35 минут. Готовые булочки смазать маслом и остудить.
Азиатские булочки готовы!