Найти в Дзене
Жизнь в частном доме

Булочки методом Tangzhong, азиатские молочные булочки.

Тан чжон- этот метод заваривания теста используют хлебопеки в Китае и Японии. Таким же способом заваривали клейстер во времена СССР когда клеили обои;). Но, уж не знаю почему, но булочки приготовленные по этому рецепту получаются очень пышные, слегка влажные, совершенно не крошащиеся, чем грешит магазинная выпечка.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для мучной заварки

мука- 30гр.

вода- 125 мл.

для активизации дрожжей

молоко теплое- 90 мл.

дрожжи быстродействующие- 6 гр.

сахар- 1 ст.л.

для теста

мука- 350-400 гр.

сахар- 2 ст.л.

соль- 0,5 ч.л.

яйцо- 1 шт.

масло сливочное мягкое- 30 гр.

ИТАК, НАЧНЕМ!

Первым делом надо заварить муку. Для этого в сковороду насыпать муку.

Добавить воду,

-2

перемешать.

-3

Проварить на маленьком огне, помешивания до загустения.

-4

Получившуюся массу переложить в чашечку, прикрыть, встык, пленкой и остудить до комнатной температуры.

-5

Далее, активизировать дрожжи. В теплое молоко всыпать дрожжи и сахар. Перемешать.

-6

Когда на дрожжах появится пенная шапочка, начнем заводить тесто.

-7

В чашку высыпать муку, соль и сахар.

-8

Добавить дрожжи и яичко.

-9

Добавить масло. Масло должно быть мягким.

-10

Затем выложить мучную заварку.

-11

Все перемешать ложкой. Тесто получается очень липким. Тесто выложить на стол.

-12

По чуть- чуть добавляя муки (не более 100 гр) вымесить тесто. Она остается липким, но его уже можно собрать в комок.

-13

Переложить тесто в чашку и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в 3-4 раза.

-14

Разделить тесто на 4 части.

-15

Сформировать булочки и выложить их в форму.

-16

Дать булочкам подняться в течении 30-40 минут.

-17

Выпекать при t 180* до сухой шпажки. Я выпекала 35 минут. Готовые булочки смазать маслом и остудить.

-18

Азиатские булочки готовы!

-19

-20

-21

Еда
6,93 млн интересуются