Найти тему

Французская домашняя кухня. Сюжеты и рецепты виноградного края

Автор: Мими Ториссон

Перевод: Александра Головина

Как я уже сказала, европейскую кухню я очень люблю, но книг по этой части у меня как-то не густо. Все блюда, которые я знаю, приготовлены были не раз, всеми они любимые. Готовить что-то новенькое по рецептам из интернета я как-то не очень люблю, поэтому, как только увидела книгу "Французская домашняя кухня", а увидела я ее случайно, тут же решила купить. Эта книга издательства «КоЛибри».

Сразу скажу, что полиграфия отменная, рецептов очень много, все они классные и разнообразные. Благодаря этой книге можно приготовить шикарный обед или ужин из чисто французских блюд, а если еще и купить бутылочку хорошего французского вина, то застолье может стать еще более вкусным, ярким и романтичным.

Автор книги Мими Ториссон, наполовину француженка, наполовину китаянка, увлеклась кулинарией на юге Франции, где регулярно проводила каникулы у своей бабушки. А бабушки все одинаковые. Они любят внуков, любят кормить их чем-нибудь вкусненьким и в еде знают толк. Бабушка Мими не стала исключением. Благодаря детским впечатлениям Мими обосновалась в городе в Медок (Бордо), а это удивительный край восхитительных вин и гастрономических традиций, и открыла там уютный семейный ресторан.

В книге есть не только отличные рецепты, но и много интересных семейных историй с фотографиями блюд, продуктов и детей.

Ведь книга иллюстрирована превосходными работами исландского фотографа Оддура Ториссона, мужа Мими.

-2

Я не буду подробно описывать всю книгу. Только скажу, что во время приготовления любого рецепта есть свободное время, и в это время можно что-то интересное почитать, помечтать, обсудить.

Ну, и тарталетки с лисичками и бретонский фар, картофель «дофин» и вишнево-миндальный пирог, креп-сюзетт, легкий флан с кабачками и мятой, тыквенный киш с беконом, касуле и вишневое рагу... Это потрясающего вкуса блюда, которые приготовить совсем не сложно. Но как они звучат! Как ласкают слух! А какие они вкусные! И приготовить совсем не сложно.

Эта книга – коллекция прекрасных традиционных французских рецептов, а так же увлекательный рассказ о том, как она шла к осуществлению своей мечты.

Ну, и вкуснейший апельсиновый пирог по старинному рецепту приготовили сын с женой на обед.

Мы этот процесс подсмотрели. Все просто и божественно! Пирог получился очень вкусный и нежный.

Только хочется добавить, если вы любите не слишком сладкую выпечку, рекомендую добавлять сахара меньше, чем заявлено в рецепте.

Книгу рекомендую и для себя, и в качестве подарка. Подарок, уверяю, будет достойный!

#книги

Еда
6,93 млн интересуются