Найти в Дзене
Gerr Blogger

5 умных кухонных хаков, которые знают только профессионалы

Оглавление

Прежде чем выбрасывать только что приготовленное блюдо и предлагать его своей собаке, ознакомьтесь с кулинарными хаками, которые помогут вам спасти свой обед и вашу гордость.

1. Жесткое мясо

Вы когда-нибудь покупали мясо, которое действительно выглядело хорошо, но после готовки его стало трудно жевать? Если ваш ответ «да», не беспокойтесь. Вот несколько трюков, которые в конечном итоге делают мясо нежным и великолепным.

  • Используйте фрукты . Яблока, ананас, манго и груша справляються хорошо. При необходимости очистите плод, затем разрежьте его на тонкие ломтики. Приготовьте мясо, нарезанное кусочками фруктов. Фруктовые соки отлично подходят для мясных продуктов. Вот почему свинину очень часто готовят с ананасом.

  • Используйте лимон . Мариновать мясо в лимонном соке за 30 минут до приготовления достаточно, чтобы сделать его намного мягче. Вы также можете использовать уксус. Однако в этом случае мясо должно быть пропитано за ночь.

2. Слишком соленый суп

Если вы добавили слишком много соли в суп, вот несколько секретов, которые помогут вам спасти его:

  • Самым простым решением является добавление воды и приготовление супа в течение нескольких минут. Однако этот метод может быть не очень уместным, поскольку он может повлиять на вкус вашего блюда.

  • Если у вас остался несоленый бульон, просто добавьте его в банку. Это поможет вам сделать ваш суп менее соленым без ущерба для вкуса.

  • Если трюк с отваром не подходит для вас, вы можете попробовать положить в банку немного риса. Рис - хороший абсорбент, способный впитать лишнюю соль.

  • Продукты, такие как картофель, лапша или макароны, также могут помочь поглотить соль. Если рецепт позволяет, просто добавьте больше этих ингредиентов.

3. Слишком сильный запах лука

-2

Острый запах или вкус сырого лука часто оставляет ощущение неудобства. Однако приготовление блюд без лука может быть сложной задачей. К счастью, вот простой способ сделать сырой лук вкуснее. Просто нарежьте сырой и положите его в миску с холодной водой. Это поможет вам избавиться от горького вкуса и сильного запаха.

4. Слишком соленые овощи

Рагу станет менее соленым, если добавить к нему несколько помидоров. Просто нарезать их мелко, и варить вместе с вашим блюдом. Чтобы удалить излишнюю соль из приготовленных овощей, вы можете налить на них несоленую кипящую воду и варить в течение нескольких минут. Грибные блюда также могут быть спасены с использованием несоленых соусов, гарниров или сметаны.

5. Блины, прилипшие к кастрюле

Существует несколько причин, по которым блины прилипают к кастрюле. Если тесто слишком влажное, добавьте немного муки. Если мука имеет низкое качество, добавьте немного манной крупы. Также важно предварительно нагреть сковороду с маслом перед тем, как положить в нее тесто.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются