Рассыпчатый пышный Манник приготовим на кефире, ведь именно кефир дает тортику рассыпчатость и пышность)
Этот классический тортик невероятно прост в готовке и не оставит равнодушным Ваших домочадцев. Помню,в детстве, любила когда его готовила моя мама.
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца-3 шт.
- Сахар-1 стакан
- Мука-1 стакан
- Крупа манная- 1 стакан
- Кефир-1 стакан
- Сода- 1 ч.л.
- Сливочное масло-100 гр.
1.Начнем с того, что взобъем яйца и сахар до белой воздушной массой.Сделать это можно миксером или в блендере.
2.Выливаем всё в глубокую миску и добавляем кефир,немного перемешиваем
3.К получнной массе добавляем муку,манку,соду и тщательно перемешиваем
4.Добавляемпредварительно растопленноеиостуженное сливочное масло
Теперь даём настояться тортику примерно 1-1,5 часа,чтобы манная крупа набухла.
Примерно за пол часа до готовности теста включаем духовку и прогреваем до 200С.
Достаем противень и смазываем сливочным маслом.Наливаем сюда тесто и отправляем в духовку на 35-40 минут и печем до образования румяной корочки.
Небольшой Совет:Торт можно украсить сверху сахарной пудрой и свежими ягодами на любой вкус.Также, перед тем как выпекать в тесто можно добавить изюм или чернослив.
Достаем,нарезаем и подаем к чаю!
Теперь вы знаете,как приготовить вкусный и рассыпчатый торт Манник.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?Поставьте лайк,поделитесь в социальных сетях)Подписывайтесь на канал.