По такому рецепту основой начинки для нашей лазаньи станет говяжий фарш.
Ингредиенты:
Говяжий фарш 500 гр.
Остальные ингредиенты:
14 листов теста,
420 мл томатного соуса,
луковица,
70 г пармезана,
полпачки сливочного масла,
2 большие ложки муки,
4 ст. жирного молока,
соль.
Приготовление:
- Для приготовления соуса на сливочном масле обжаривается мука. В получившуюся массу медленно вливается молоко. После закипания жидкость варится 12-14 минут до загустения. Можно по вкусу посолить ее и сдобрить белым перцем.
- Фарш мелко разминается вилкой и обжаривается с кубиками лука. Далее он заливается соусом из томатов и тушится около 20 минут.
- В промасленную форму выкладываются слоями листы теста – соус – начинка из мяса – тертый пармезан. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последний слой получится сырным.
Лазанья с фаршем запекается в духовом шкафу 25 минут.