Найти в Дзене

Лазанья

По такому рецепту основой начинки для нашей лазаньи станет говяжий фарш.

Ингредиенты:

Говяжий фарш 500 гр.

Остальные ингредиенты:

14 листов теста,

420 мл томатного соуса,

луковица,

70 г пармезана,

полпачки сливочного масла,

2 большие ложки муки,

4 ст. жирного молока,

соль.

Приготовление:

  • Для приготовления соуса на сливочном масле обжаривается мука. В получившуюся массу медленно вливается молоко. После закипания жидкость варится 12-14 минут до загустения. Можно по вкусу посолить ее и сдобрить белым перцем.
  • Фарш мелко разминается вилкой и обжаривается с кубиками лука. Далее он заливается соусом из томатов и тушится около 20 минут.
  • В промасленную форму выкладываются слоями листы теста – соус – начинка из мяса – тертый пармезан. Они повторяются, пока не кончатся продукты. Последний слой получится сырным.

Лазанья с фаршем запекается в духовом шкафу 25 минут.

Еда
6,93 млн интересуются