Практика показывает, что желающие избавиться от лишних килограммов все чаще прибегают к помощи таблеток для похудения или к истощающим организм диетам. Эти способы чреваты неожиданными и нежелательными осложнениями. Мы же выступаем против препаратов для похудения, неправильных диет и призываем к здоровому образу жизни и правильному питанию. Ешьте самые обычные овощи и зелень, которые растут на грядке и продаются на рынке, и Вы забудете о лишних килограммах!
Ревень
В ревене, который многие считают огородным сорняком, содержится волшебный антиоксидант катехин, принадлежащий к группе флавоноидов. Он способствует выделению жирных кислот из жировых клеток организма, что способствует похудению. Более того, катехин помогает печени переработать жирные кислоты в энергию. Не отказывайтесь от этого чудо-растения!
Редис
Еще одно необходимое соединение, которое требуется для похудения, - антоцианины. Это химические элементы, способствующие расщеплению жира. И содержатся они в скромном редисе!
Бобы
Оказывается, в стакане бобовых содержится 10 граммов белка, который, во-первых, подарит чувство сытости, а во-вторых, запустит процесс сжигания жиров в организме. Бобы, в отличие от редиски, можно есть круглый год - в свежем или сушеном виде.
Лук
Вы не поверите, но лук и правда является полезным продуктом во время похудения! Дело в том, что он налаживает работу пищеварительной системы, от которой и зависит эффективность похудения. Именно лук стимулирует рост хороших бактерий и подавляет размножение плохих.
Представляем несколько полезных рецептов сдля похудения.
1. Смузи из ревеня
- 200 г ананаса
- 1 банан
- 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
- 2 стебля ревеня
- свежая мята
В блендере измельчите все очищенные ингредиенты с добавлением сока. Займет этот процесс 5 минут Вашего времени. Украсьте смузи листочком мяты, кусочком ананаса и наслаждайтесь!
2. Салат из редиски с луком
- 8-10 редисок
- небольшая луковица
- зелень (руккола, шпинат, зеленый лук, укроп)
- соль, перец
- оливковое масло
Редиску порежьте кружками, лук - полукольцами, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом - салат готов!
3. Тушеные бобы
- 1 стакан бобов
- 2 морковки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты (можно брать измельченный спелый помидор)
- специи
- 3 столовые ложки растительного масла
Для начала замочите на ночь бобы. Затем бобы промойте и поставьте на огонь. Тем временем на сковороде обжарьте до полуготовности лук, тертую морковь со специями и томатной пастой. Переложите овощи в кастрюлю к бобам, перемешайте и готовьте 30-60 минут. Приятного аппетита!
Не отказывайтесь от самых простых и доступных продуктов!