Найти тему
Китай на вкус

Как дома приготовить копченого цыпленка

Оглавление

Цыпленок копченый в чае.

Ингредиенты:

1000 г – цыпленок

3 см – имбиря

3 стрелки – зеленого лука

3 ст.л – темного соевого соуса

100 г – белого риса

50 г – сахара

10 г – черного чая

соль по вкусу

Приготовление:

  • Налейте в кастрюлю воды и добавьте нарезанный крупно имбирь, завязанные узлом стрелки лука, немного соли и соевый соус. Доведите до кипения.
  • Положите в кастрюлю цыпленка и варите в кипящей воде 5 минут, затем выключите огонь и оставьте на 20 минут.
  • На дно глубокой сковороды положите фольгу. Сверху выкладываем рис, сахар и чай. Слегка перемешайте. Сверху поставьте решетку, на которую будем класть цыпленка. Накройте крышкой и включите огонь. Как появится дым, положите на решетку цыпленка и закройте крышкой. Коптите около 8 минут.
  • Приготовленного цыпленка нарубите на небольшие кусочки и выложите на блюдо.

Используйте дип-соусы на свой вкус или выберите что-то из этого.

Лайфхак: Если у вас нет решетки, на которую можно положить цыпленка, возьмите длинные бамбуковые шпажки. Положите параллельно 5-6 шпажек на расстоянии друг от друга. Другие 5-6 шпажек пропустите перпендикулярно, пропуская шпажку то сверху, то снизу разложенным шпажкам. Получится решетка из шпажек. Чем больше шпажек, тем крепче конструкция. Кухонными ножницами обрежьте концы по форме сковороды так, чтобы решетка находилась на некотором расстоянии над смесью для копчения. Сковорода должна иметь стенки под наклоном.

Еще, не делайте очень сильный огонь при копчении. Цыпленок должен иметь приятный аромат копчения, а не привкус горелых дров.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются