Мягкий творожный пирог с яблоками – это исключительно простой в приготовлении и одновременно исключительно вкусный пирог. Всего несколько простейших ингредиентов и не так уж много времени на готовку – и вы уже можете порадовать себя и своих близких вкуснейшим лакомством!
Что потребуется:
250 г рассыпчатого творога
4 яйца
200 г сахара
2 яблока
1 апельсин
200 г муки
50 г крахмала
8 г разрыхлителя
сахарная пудра
сливочное масло
Очистите яблоки от кожицы, порежьте их на четыре части, а те в свою очередь на более тонкие ломтики. Положите их в миску, полейте выжатым соком половины апельсина, посыпьте 30 г сахара и оставьте пропитываться.
Взбивайте яйца электрическим венчиком вместе с сахаром в течение как минимум 10 минут, чтобы на исходе получить объемную пушистую массу. Введите просеянный творог, оставшийся апельсиновый сок, муку, разрыхлитель и крахмал, по ходу дела хорошо все перемешивая.
Возьмите раздвижную форму для выпечки 24 см диаметром, застелите дно бумагой для духовки, закройте форму и смажьте дно и стенки сливочным маслом. Выложите на дно формы слой нарезанных яблок, расположив их концентрическими кругами. Покройте яблоки слоем теста с творогом, а сверху выложите оставшиеся яблоки.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180º в течение 60 минут.
Посыпьте готовый творожный пирог с яблоками сахарной пудрой.
Рецепт рассчитан на 8 человек. Время приготовления 1 час 25 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!