Найти в Дзене

Максимально Сочная Горбуша В Духовке

Сегодня Вас ждет рецепт нежнейшей горбуши в духовке) Все знают, что вид этой рыбы из семейства лососевых, многие используют для приготовления наваристой ухи.

А в запечном виде горбуша суховата, если не использовать некоторые хитрости в её приготовлении.

Для этого рецепта Вам понадобится:

Филе Горбуши-1 кг

Лук репчатый- 1 шт

Сыр твердых сортов-200-250 гр

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Вода 100-130 гр

До того как начать приготовления, ставим прогреваться духовку до 200 градусов.

Нарезаем филе на кусочки, режем лук кольцами или полукольцами. Выкладываем в противень смазанный подсолнечным маслом кусочки горбуши, сверху укладываем лук.Солим, добавляем немножко специй и перца для вкуса.Наливаем 100-130 гр обыкновенной воды.

Оставляем противень накрытый салфеткой до разогревания духовки, как будет разогрета,то ставим в духовку на 20 минут.

Пока наши кусочки горбуши тушатся, натираем на средней терке Сыр.

Через 20 минут достаем противень,посыпаем сыром и ставим снова в духовку минут на 10,до образования золотистой корочки.

После готовности достаем и даем немного остыть, накрыв салфеткой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Такое блюдо можно подавать как к гарниру, так и как самостоятельное блюдо. Также очень ценно это блюдо своей универсальностью,оно может быть как повседневным блюдом, так и блюдом на торжество.

Понравился рецепт? Ставьте лайк) Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются