Сегодня Вас ждет рецепт нежнейшей горбуши в духовке) Все знают, что вид этой рыбы из семейства лососевых, многие используют для приготовления наваристой ухи.
А в запечном виде горбуша суховата, если не использовать некоторые хитрости в её приготовлении.
Для этого рецепта Вам понадобится:
Филе Горбуши-1 кг
Лук репчатый- 1 шт
Сыр твердых сортов-200-250 гр
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Вода 100-130 гр
До того как начать приготовления, ставим прогреваться духовку до 200 градусов.
Нарезаем филе на кусочки, режем лук кольцами или полукольцами. Выкладываем в противень смазанный подсолнечным маслом кусочки горбуши, сверху укладываем лук.Солим, добавляем немножко специй и перца для вкуса.Наливаем 100-130 гр обыкновенной воды.
Оставляем противень накрытый салфеткой до разогревания духовки, как будет разогрета,то ставим в духовку на 20 минут.
Пока наши кусочки горбуши тушатся, натираем на средней терке Сыр.
Через 20 минут достаем противень,посыпаем сыром и ставим снова в духовку минут на 10,до образования золотистой корочки.
После готовности достаем и даем немного остыть, накрыв салфеткой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Такое блюдо можно подавать как к гарниру, так и как самостоятельное блюдо. Также очень ценно это блюдо своей универсальностью,оно может быть как повседневным блюдом, так и блюдом на торжество.
Понравился рецепт? Ставьте лайк) Подписывайтесь на канал.