Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Рыбные котлетки

Оглавление

Рыбные котлеты приготовлены из трески или хека с манкой: получаются вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески или хека,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 яйца,
  • 100 г крупы манной + для панировки,
  • 80 г молока,
  • приправы по вкусу (у меня соль и смесь перцев + чили).

Как приготовить:

  • Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками (в оригинальном рецепте говорилось, что рыбу надо порезать строганиной, но я без зазрения совести режу так, как режу). Можно измельчить блендером до мелких кусочков (главное, чтобы не в кашу).
-2
  • К треске добавляем яйца, приправы, измельченный лук. Постепенно всыпаем манку, хорошо вымешиваем и добавляем молоко.
  • Оставляем фарш минут на 20, чтобы манка впитала в себя жидкость. После еще раз вымешиваем.
-3
  • Формируем котлетки, обваливаем в манке (можно в панировочных сухарях, но методом научного тыка было проверено, что в манке именно рыбные котлетки получаются сочнее и вкуснее).
  • Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обратите внимание, что рыбные котлетки жарятся быстрее мясных.
  • Подавать рыбные котлеты можно с простым соусом из сметаны - сметана, зелень, соль, перец.
Еда
6,93 млн интересуются