Рыбные котлеты приготовлены из трески или хека с манкой: получаются вкусными и сочными.
Ингредиенты:
- 1 кг филе трески или хека,
- 1 крупная луковица,
- 2 яйца,
- 100 г крупы манной + для панировки,
- 80 г молока,
- приправы по вкусу (у меня соль и смесь перцев + чили).
Как приготовить:
- Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками (в оригинальном рецепте говорилось, что рыбу надо порезать строганиной, но я без зазрения совести режу так, как режу). Можно измельчить блендером до мелких кусочков (главное, чтобы не в кашу).
- К треске добавляем яйца, приправы, измельченный лук. Постепенно всыпаем манку, хорошо вымешиваем и добавляем молоко.
- Оставляем фарш минут на 20, чтобы манка впитала в себя жидкость. После еще раз вымешиваем.
- Формируем котлетки, обваливаем в манке (можно в панировочных сухарях, но методом научного тыка было проверено, что в манке именно рыбные котлетки получаются сочнее и вкуснее).
- Обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обратите внимание, что рыбные котлетки жарятся быстрее мясных.
- Подавать рыбные котлеты можно с простым соусом из сметаны - сметана, зелень, соль, перец.