Голубцы - любимое блюдо во всем мире. Все в мире готовят это блюдо по разному, но классический рецепт голубцов принадлежит именно России. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для капусты и соуса:
- 1 большая головка капусты;
- 1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла;
- 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками;
- 1 кг. томатной пасты;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1/4 чашки изюма (по желанию);
- 3/4 чайной ложки кошерная соль;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
Для Фарша:
- 1/3 чашки белого риса;
- 1 большое яйцо;
- 1/4 чашки мелко нарезанного желтого лука;
- 1 гвоздичный чеснок, фарш;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка паприка;
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца;
- 0.5 кг. говяжего или свиного фарша;
Приготовление
Подготавливаем капусту: Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Между тем, удалите от 10 до 12 целых внешних листьев из капусты, отрезая их от ядра. (Отложите остатки капусты для другого использования.) Добавьте листья в кипящую воду и бланшируйте до увядания, около 2 минут. Далее переместите листья капусты на лист для выпечки с бумажным полотенцем; отложите.
Готовим соус: Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и периодически помешивайте, до тех пор, пока лук не смягчится, около 8 минут. Добавьте помидоры, уксус, изюм, если используете, коричневый сахар, соль, перец и тушите, периодически помешивая, пока ароматы не сольются, около 15 минут. Тем временем сделайте начинку и наполните капусту.
Готовим начинку: Поместите все ингредиенты, кроме говядины, в среднюю миску и перемешайте. Добавьте говядину и аккуратно смешайте ее, не забивая мяса. Разделите смесь на 8 порций (около 1/3 стакана ), затем сформируйте каждую порцию в шарик.
Работая с одним листом за один раз, поместите шар в центр листа. Плотно сложите фарш капустным листом. Поместите шовную сторону вниз на противень или большую тарелку. Повторяйте с оставшимися листьями, при необходимости наложив 2 листа, если они слишком малы (вы не будете использовать все листья).
Когда соус готов, поместите набившуюся сторону капусты в один слой в соусе. Положите немного соуса на верх фаршированной капусты, чтобы она были покрыты. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне, пока рис в начинке не просушится, около 35 минут.
Заметки
Лайфхак: Соус можно приготовить, а капусту начинить и хранить в холодильнике до 1 дня.
Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 4 дней.