Гречка это очень и очень полезный продукт. Но она иногда надоедает в обычном виде. Так что мы расскажем как приготовить гречку чтобы увидеть в ней что то новое.
Как сварить идеальную гречку
Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем капельку оливкового масла, высыпаем гречку, тщательно перемешиваем.Наливаем в кастрюлю кипячёную воду в пропорции 1:2, солим.
Ждём, когда вода вновь закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убираем огонь до минимума и варим ровно 15 минут.
Сытный омлет с гречкой и сыром
1 порция 250 г 25 минут 160 ккал
Гречка варёная – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сыр твёрдый – 20 г
Соль, перец
Оливковое масло
Гречку приготавливаем любым способом. Яйца взбиваем вилкой , солим и перчим по вкусу. Смешиваем гречку вместе с яйцами и выливаем содержимое в предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Не дайте сильно разогреться сковороде чтобы омлет моментально не пригорел снизу и остался сырым сверху. Натрите сыр в жидкий омлет, и когда низ уже пропёкся переворачиваем и через несколько минут подаем на стол с свежими овощами и домашним йогуртом.
Ризотто из гречки с шампиньонами
2 порции 250 г 30 минут 250 ккал
Гречка сырая – 120 г
Вода / овощной бульон – 800 мл
Шампиньоны – 100 г
Лук репчатый – ¼ головки (½ маленькой)
Чеснок – 2 зуб.
Сыр твёрдый – 25 г
Соль по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Перец — ½ ч.л.
Красный перец — ½ ч.л.
Гранулированный чеснок — ½ ч.л.
Сушёный базилик — ½ ч.л.
Сушёный тимьян — ½ ч.л.
Трюфельное масло (по желанию) – 1 ч.л.
Доводим до кипения бульон или воду маленькой кастрюльке. Максимально измельчаем лук и чеснок. Грибы тщательно моем и нарезаем на мелкие кусочки. Ставим на огонь среднюю кастрюлю и даем ей разогреться предварительно смазав её капелькой масла. Отправляем тушиться лук и чеснок и через несколько минут грибы. Через несколько минут отправляем в кастрюлю гречку и приправы, постепенно порциями добавляем воду и помешиваем в процессе, так продолжается пока гречка не приготовиться. Гречка должна быть более жидкой чем при обычном приготовлении, поэтому ей понадобиться немного больше воды. Когда гречка приготовилась снимаем с огня, добавляем натертого сыра и трюфельного масла. Перемешиваем до однородности.
Зелёный салат с гречкой
4 порции 250 г 30 минут 200 ккал
Гречка варёная – 300 г
Капуста — 200 г
Огурец – 200 г
Фасоль – 275 г
Укроп – 4-5 веточек
Пророщенная пшеница – горсть
Соль
Оливковое масло
Гречку готовим любым для вас способом. Все ингредиенты кроме фасоли мелко нарезаем. Фасоль промываем от жидкости из банки. Все смешиваем вместе и добавляем немного масла и соли. Приятного аппетита.
УДАЧИ!