Найти в Дзене
Лучшая версия Тебя

Как приготовить необычную ГРЕЧКУ.

Оглавление

Гречка это очень и очень полезный продукт. Но она иногда надоедает в обычном виде. Так что мы расскажем как приготовить гречку чтобы увидеть в ней что то новое.

Как сварить идеальную гречку

Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем капельку оливкового масла, высыпаем гречку, тщательно перемешиваем.Наливаем в кастрюлю кипячёную воду в пропорции 1:2, солим.

Ждём, когда вода вновь закипит, накрываем кастрюлю крышкой, убираем огонь до минимума и варим ровно 15 минут.

Сытный омлет с гречкой и сыром

1 порция 250 г 25 минут 160 ккал

Гречка варёная – 300 г

Яйца – 3 шт.

Сыр твёрдый – 20 г

Соль, перец

Оливковое масло

-2

Гречку приготавливаем любым способом. Яйца взбиваем вилкой , солим и перчим по вкусу. Смешиваем гречку вместе с яйцами и выливаем содержимое в предварительно разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Не дайте сильно разогреться сковороде чтобы омлет моментально не пригорел снизу и остался сырым сверху. Натрите сыр в жидкий омлет, и когда низ уже пропёкся переворачиваем и через несколько минут подаем на стол с свежими овощами и домашним йогуртом.

-3

Ризотто из гречки с шампиньонами

2 порции 250 г 30 минут 250 ккал

Гречка сырая – 120 г

Вода / овощной бульон – 800 мл

Шампиньоны – 100 г

Лук репчатый – ¼ головки (½ маленькой)

Чеснок – 2 зуб.

Сыр твёрдый – 25 г

Соль по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Перец — ½ ч.л.

Красный перец — ½ ч.л.

Гранулированный чеснок — ½ ч.л.

Сушёный базилик — ½ ч.л.

Сушёный тимьян — ½ ч.л.

Трюфельное масло (по желанию) – 1 ч.л.

-4

Доводим до кипения бульон или воду маленькой кастрюльке. Максимально измельчаем лук и чеснок. Грибы тщательно моем и нарезаем на мелкие кусочки. Ставим на огонь среднюю кастрюлю и даем ей разогреться предварительно смазав её капелькой масла. Отправляем тушиться лук и чеснок и через несколько минут грибы. Через несколько минут отправляем в кастрюлю гречку и приправы, постепенно порциями добавляем воду и помешиваем в процессе, так продолжается пока гречка не приготовиться. Гречка должна быть более жидкой чем при обычном приготовлении, поэтому ей понадобиться немного больше воды. Когда гречка приготовилась снимаем с огня, добавляем натертого сыра и трюфельного масла. Перемешиваем до однородности.

-5

Зелёный салат с гречкой 

4 порции 250 г 30 минут 200 ккал

Гречка варёная – 300 г

Капуста — 200 г

Огурец – 200 г

Фасоль – 275 г

Укроп – 4-5 веточек

Пророщенная пшеница – горсть

Соль

Оливковое масло

-6

Гречку готовим любым для вас способом. Все ингредиенты кроме фасоли мелко нарезаем. Фасоль промываем от жидкости из банки. Все смешиваем вместе и добавляем немного масла и соли. Приятного аппетита.

-7

УДАЧИ!

Еда
6,93 млн интересуются