Найти в Дзене
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ «МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ»

Морковь, приготовленная по рецепту с разными специями, с перцем, кориандром, чесноком и уксусом, с растительным маслом, пользуется популярностью. Это салат и называют его " морковь по-корейски". Ее рекомендуют употреблять людям, у которых в рационе не достаточно витаминов и микроэлементов. Так как в моркови много клетчатки, ее можно включить в рацион во время диеты. Замечательно, что эту закуску легко приготовить в любое время года и по любому поводу, в будничный день или на праздник. Морковь по-корейски входит в рецептуру многих салатов, она придает салатам свежесть и пикантность.
Рецептов приготовления моркови по-корейски бесчисленное множество, я предлагаю один из них, домашний, которым пользуюсь давно. Этот рецепт простой, морковь получается пряной, в меру острой.

Ингредиенты:
Морковь - 500 г
Репчатый лук - 300 г
Растительное масло без запаха - 100 г (оливковое предпочтительнее)
Уксус - 1 ч. ложка (70%)
Сахар - 1 ст. ложка
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр молотый – 1ч. ложка
Красный молотый перец - 0,5 ч. ложки
Черный молотый перец - 0,5 ч. ложки
Соль - 0.5 ч. ложки

Морковь натереть на специальной терке с канавками. Если нет такой терки, нужно постараться нарезать морковь ножом длинной тонкой соломкой. В морковь добавить соль, сахар, все специи.
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Лук убрать из сковородки, он нужен для ароматизации масла.

Масло убрать с огня и влить в него уксус. Этим горячим, почти кипящим, маслом залить морковь. Перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, вновь перемешать.
Дать постоять в тепле полчаса, затем убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пикантная морковь по-корейски готова. Приятного аппетита!

Подпишитесь на канал, пожалуйста.

�/m��;��҅�

Еда
6,93 млн интересуются