Калорийность: 57 ккал
На 6–7 порций
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
1,5 кг лука
500 г баранины
3 помидора
150 г курдючного сала
3 л воды
4 лавровых листа
1 ч. л. молотого красного перца
3 ст. л. кинзы
соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить, измельчить. Мясо обсушить, нарезать кубиками 1×1 см. Помидоры вымыть, нарезать кубиками.
2. Курдючное сало растопить, обжарить в нём лук, добавить мясо и помидоры, тушить 20 минут.
3. Залить холодной водой, варить 35 минут на слабом огне под крышкой. За 5 минут до готовности положить пряности, посолить по вкусу.
4. Снять с огня, дать настояться в течение 10 минут. Подать блюдо к столу горячим.