Хочу с Вами поделится самым лучшим рецептом морковного пирога, пробовала печь много рецептов, но все равно было не то и не так. И тут мне на глаза попался этот рецепт! Поверьте - это самый вкусный морковный пирог который я ела . Да и не только я , он нравится всем мои знакомым ! Попробуйте его приготовить и Вы не пожалеете!
Нам понадобится :
Сахар - 175 грам.
Растительное масло - 175 грам.
Яйцо куриное большее - 3 шт.
Морковь - около 3 шт.
Изюм - 100 грам.
Апельсин - 2 шт.
Мука - 175 грам.
Сода - 1 ст. ложка ( без горки)
Корица - 1 ч. ложка.
Сахарная пудра - 175 грам.
Ванилин - 1 пакетик.
Разогреть духовку до 180 градусов. Соединяем продукты : сахар + масло растительное + яйцо ( яйца нужно немного взбить ) + цедра одного апельсина + морковь натертую на мелкой терке + изюм. Отдельно соединить муку + сода ( не гашеная , не бойтесь , она чувствоваться не будет) + ванилин . Все ингредиенты смешиваем , тесто должно быть не густым. Выливаем в форму и выпекаем 40-45 минут.
Пока наш пирог печется делаем глазурь : С одного апельсина вдавливаем сок ( я делаю это так , разрезаю на пополам и ложкой над ситечком выдавливаю сок в емкость каждую половину ) добавляем сахарную пудру и все тщательно перемешиваем, пока пудра не растворится.
Когда пирог достали и немного остудили , пропитываем нашей глазурью. Даем остыть. Я сверху еще посыпаю сахарной пудрой. Самый вкусный морковный пирог готов!
Приятного всем аппетита !!!