Такой крем готовиться и как самостоятельный десерт, и как для приготовления тортов, пирожных, тарталеток, и любой другой выпечки. Попробуйте и убедитесь сами. Совсем простой в приготовлении. Кстати, французы называют этот крем "КУРД"
Нам потребуется:
90 гр. лимонного сока,
8-10 гр. лимонной цедры ( только верхнюю жёлтую часть),
125 гр. сахара.
2-3 яйца,
3-4 гр. кукурузного крахмала,
Щепотка соли.
Натираем лимон, точнее его верхнюю желтую часть, на мелкой тёрке. Выжимаем сок с лимона. Яйца с сахаром слегка взбиваем пока не растворится сахар, всыпаем лимонную цедру, крахмал, соль, добавляем сливочное масло(предварительно нарезав на кусочки) и вливаем лимонный сок, перемешиваем.
На небольшом огне, постоянно помешивая, варим на водяной бане до загустения при температуре 85 градусов , т.е. почти до кипения. Затем, процеживаем.
Теперь нам нужно его остудить, на ледяной бане. Ставим посуду с кремом в чашку с холодной водой и интенсивно перемешивая, остужаем до ниже комнатной температуры. Разливаем по баночкам, плотно закрыв крышкой и храним в холодильнике. Срок хранения такого крема 5-6 дней.