Найти в Дзене
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

БЛЮДО ДЛЯ ГУРМАНОВ - ФАРШИРОВАННЫЙ ЧЕРНОСЛИВ

Немало информации о пользе чернослива. Природная уникальность чернослива имеет ряд его преимуществ перед другими фруктами: обилие ценных веществ и набор витаминов, органические кислоты, клетчатка, пектиновые вещества, полезные сахара. Чернослив содержит калия в 1,5 раза больше, чем банан.
Благодаря своим исключительным свойствам, чернослив нашел широкое применение в кулинарии, отлично походит для фаршировки творогом, чесноком,
особенно он хорош с грецкими орехами, а сыр придает тонкий нежный вкус. Для фаршировки необходимо выбрать крупный чернослив без косточек.

Ингредиенты:
Чернослив – 30 шт.
Сыр твердых сортов – 150 г
Грецкие орехи - 120 г
Сметана -60 г (2 столовые ложки)
Сахар – 1 ст. ложка
Ликер или портвейн – 1 ст ложка (можно заменить сиропом от варенья)

Чернослив промыть, залить кипятком на 15-20 минут, просушить.
Грецкие орехи нарубить ножом, потому что орехи должны быть кусочками. Если воспользоваться блендером, орехи будут в виде мелкой крошки, что не желательно.
Сыр натереть на мелкой терке.
Орехи, сыр, сметану и ликер смешать, начинка готова.

Чернослив фаршировать начинкой, поставить в холод на 30-40 минут, чтобы ингредиенты «подружились». Каждую черносливинку надеть на шпажку, украсить зеленью и подать к столу.
Вкус этого красивого диетического блюда обворожительный!
Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Подпишитесь, пожалуйста, на канал.

Еда
6,93 млн интересуются