Бисквитный рулет можно готовить как на каждый день к чаю или же для подачи на праздничный стол, ярко и красиво украшая. Самое вкусное, что может быть в рулете - начинка, ее вариаций может быть миллион (и даже больше)!
Сегодня мы предлагаем вам рецепт рулета, который очень легок в приготовлении и плюс ко всему не ломается при скручивании (иногда такое бывает), получается очень мягким и не сухим! Есть такой рулет можно как теплым, так и холодным!
Бисквитный рулет
Состав:
- яйца - 3 шт
- мука - 100 гр
- крахмал - 40 гр
- молоко - 1/4 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сахар - 2/3 стакана
- разрыхлитель - 1 ч.л. (можно заменить на такое же количество соды)
- соль - щепотка
Готовим
Заранее разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. На противне легче всего делать бисквитный рулет, если вы предпочитаете другой вариант - пожалуйста.
В емкости нагрейте молоко и сливочное масло. Хорошенько взбейте яйца и сахар в пышную массу (она должна увеличится втрое). Просейте муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно введите муку в яичную смесь, перемешивая лопаткой снизу вверх.
В теплое молоко со сливочным маслом введите сначала пару ложек теста, постоянно перемешивая. После - в молоко добавьте все тесто и хорошенько перемешайте.
Полученное тесто вылейте на противень и запекайте около 15 минут, однако следите за вашим бисквитом, чтобы не передержать его в духовке, иначе изделие получится сухим!
Готовое изделие должно иметь золотистый оттенок. У горячего бисквита снимите бумагу и промажьте любым кремом.
Как вариант: вы можете промазать рулет вначале любым джемом (сиропом, вареньем), а уже после взбитыми сливками с сахарной пудрой (на 200 мл сливок идет пол стакана сахарной пудры).
Готовый рулет можно сразу подавать!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если наши рецепты пришлись вам по вкусу! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!