Запеченная рыба, по этому необычному рецепту, получается мягкая и нежная, за счет того, что блюдо готовится в духовке. Очень полезное и вкусное блюдо, такое блюдо в вариациях, часто появляется на нашем столе. Для хозяйки, приготовление такого блюда, целая находка, т.к. занимает немного времени, вкусное и необычное.
Для приготвления понадобится:
Рыба хек-5-6 шт.
Морковь-2 шт.
Свекла-2 шт.
Лук-2 шт.
Соль- по вкусу
Приправа для рыбы-по вкусу
Зелень лука или сушеный зеленый лук- по вкусу
Рыбу очищаем от костей, плавников и делаем по 2 филе с каждой рыбки. Морковь и свеклу трем на крупной терке. Лук нарезаем полукольцами.Всё выкладываем в миску, добавим соль,зелень лука, растительное или оливковое масло ( совсем немного), всё хорошо перемешаем.
В форму, смазанную маслом выкладываем половину филе хека, солим, перчим, добавим приправу для рыбы, сверху покроем половиной овощей, на овощи снова рыбу, приправы и сверху овощи.
Выпекаем в духовке при t 180 С 25-30 минут.
Блюдо готово!
Это блюдо, при желании, можно готовить в разных вариациях. Можете добавлять сыр, заливать соусами, добавлять томаты, заливать омлетом и посыпать зеленью. Рыбу для приготовления, также можно брать на свой вкус или готовить из того, что есть в наличии.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.