Подготовка 5 мин.
Готовить 15 мин.
На 4 персон
70г чоризо (испанская сухая колбаса с красным перцем), очищенная от кожуры и разрезанная на 2 см дольки
4 больших яйца комнатной температуры
8 ростков спаржи, разрезанные на 6 см длиной и с обрезанными древесными концами
2 спелых авокадо, очищенные от косточек и только с мякотью
1 столовая ложка оливкового масла
2 ч.л. лимонного сока
Морская соль и черный перец
80г греческий йогурт
5 г листьев петрушки, мелко нарезанных
Поэкспериментируйте с этим блюдом из яиц всмятку, в зависимости от того, что у вас есть: нарезанные помидоры черри являются хорошим дополнением. Также можно добавить,например, тертый сыр или сбрызнуть трюфельным маслом. Вы можете не добавлять чоризо, если вы вегетарианец. Подавать блюдо следует с поджаренным хлебом.
Поставьте небольшую сковородку на среднюю-высокую температуру и, как только она нагреется, то обжарьте чоризо в течение трех-четырех минут, помешивая, чтобы можно было легко измельчить на кусочки, пока они не пережарились и не стали хрустящими. Снимите с огня и дайте охладиться.
Возьмите небольшую кастрюлю с водой и доведите до кипения, затем сделайте средний огонь, опустите яйца и варите четыре минуты. Добавьте спаржу в ту же кастрюлю (с яйцами) и варите еще две минуты. Затем слейте воду и положите оба яйца и спаржу в маленькую чашку, наполненную холодной водой. Подержите под краном с холодной водой в течение минуты. У вас готовы яйца всмятку!
Положите авокадо в отдельную маленькую чашку и с помощью вилки размешайте мякоть авокадо до однородной массы - пюре. Добавьте масло, лимонный сок и половину чайной ложки соли и всё хорошо перемешайте. Разделите эту смесь на четыре маленькие шарики, и их, в первую очередь, сверху залейте йогуртом, а затем посыпьте кусочками спаржи и приправьте солью. Осторожно очистите яйца, поместите один в каждый из стаканчиков, затем посыпьте чоризо и петрушкой. Добавьте молотый перец и еще одну щепотку соли и подавайте.