Химикаты, используемые для борьбы с сорняками и насекомыми, называются пестицидами. Это токсичные вещества, которые могут быть опасны для организма человека.
Старайтесь употреблять овощи и фрукты выращенные вами или организациями, гарантирующими отсутствие высокого содержания пестицидов и нитратов.
Наиболее заражаемые пестицидами продукты
клубника
Шпинат
нектарины
яблоки
персики
груши
черешня
виноград
Сельдерей
помидоры
Перец сладкий
Картофель
Министерство сельского хозяйства США выработало "Список 15", который включает в себя продукты, которые менее всего подвержены воздействию пестицидов
Чистые продукты
Авокадо
Сладкая кукуруза
Ананасы
Капуста
лук
Замороженный сладкий горошек
Папайя
Спаржа
манго
Баклажан
Мёд
киви
Мускусная дыня
Цветная капуста
Брокколи