Свинина под яблочным соусом - это очень простое в приготовлении второе блюдо, и одновременно исключительно вкусное. Если все сделать в точности, как описано в этом рецепте, то блюдо получится действительно такое, что пальчики оближешь. Попробуйте приготовить его на праздники – все ваши близкие и гости будут в полном восторге!
Что потребуется:
1 свиная вырезка
1 яблоко
1 апельсин
1 стакан светлого пива
2 лука-шалота
2 лавровых листа
оливковое масло extra virgin
растительный бульон
соль
перец
Нарежьте лук-шалот на ломтики толщиной полсантиметра, вымойте лавровые листья. Налейте небольшое количество оливкового масла в широкую сковороду с низкими краями и положите в нее лук с лавровыми листьями, а затем свинину.
Поджарьте свинину со всех сторон, долейте стакан пива и после потушите ее на медленном огне с полузакрытой крышкой. По мере надобности, если соус будет подсыхать, подливайте в сковороду понемногу горячего растительного бульона.
Ближе к концу готовки, а готовиться свинина будет приблизительно полтора часа, добавьте нарезанное кубиками яблоко и отфильтрованный свежевыжатый апельсиновый сок. Тушите до тех пор, пока яблоко хорошенько не подрумянится. Тогда посолите и поперчите блюдо и выключите огонь.
Дайте филе остыть и уже после этого нарезайте его для подачи на стол – тогда вы сможете нарезать его более ровными и красивыми кусками. Нарезав свинину, выложите куски на большое блюдо. Извлеките из соуса лавровые листья и пропустите его через блендер. Если соус окажется слишком густым, разбавьте его оставшимся бульоном.
Подавайте готовую свинину на стол горячей, а соус к ней – отдельно в соуснице.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 1 час 45 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!