Найти в Дзене
NOVOSTI от POVARA

Настоящий соус для шаурмы/шавермы.

Мне кажется не найдется такого человека, который ни разу в своей жизни не пробовал шаурму. Вспомните начало нулевых! Киоски жадно толпящиеся у станций, вокзалов, на рынках с разносящимся ароматом мяса, которое жарится на гриле и специй. Точно, точно… прям картинки перед глазами мелькают. Ну что же, хочу отметить, что домашняя шаурма – это восхитительное по вкусу блюдо, которое ну ни как не сравнится с «небезопасным» блюдом возле станции метро.

Представляю вашему вниманию, самый идеальный по всем составляющим, рецепт соуса для шаурмы.

Что нам понадобится:

250 гр. майонеза

200 гр. кефира

3 ст.л. сметанки

4 зубчика чеснока

1 ч.л. карри

½ ч.л. хмели-сунели

½ ч.л. молотой паприки

Ну что же, начнем!

Смешиваем кефир, сметану и майонез. Подмечу, что кефир и сметанку лучше брать не сильно жирные.

Добавляем специи и мелко порубленный чесночок. Хорошенько все перемешиваем.

-2

Соус готов!

Из личного опыта: такой соус лучше делать заранее, что бы он настоялся 1-2 часа.

-3

Такой соус я готовлю не только для шаурмы. Он отлично сочетается и мясом и птицей, может служить заправкой для салата или иногда просто хочется обмакнуть хрустящий тост черного хлеба в восхитительный соус.

Всем приятного аппетита и отличного весеннего настроения!

На этом канале Вы найдете множество божественно вкусных и простых рецептов. А также море дельных советов.

Еда
6,93 млн интересуются