Мне кажется не найдется такого человека, который ни разу в своей жизни не пробовал шаурму. Вспомните начало нулевых! Киоски жадно толпящиеся у станций, вокзалов, на рынках с разносящимся ароматом мяса, которое жарится на гриле и специй. Точно, точно… прям картинки перед глазами мелькают. Ну что же, хочу отметить, что домашняя шаурма – это восхитительное по вкусу блюдо, которое ну ни как не сравнится с «небезопасным» блюдом возле станции метро.
Представляю вашему вниманию, самый идеальный по всем составляющим, рецепт соуса для шаурмы.
Что нам понадобится:
250 гр. майонеза
200 гр. кефира
3 ст.л. сметанки
4 зубчика чеснока
1 ч.л. карри
½ ч.л. хмели-сунели
½ ч.л. молотой паприки
Ну что же, начнем!
Смешиваем кефир, сметану и майонез. Подмечу, что кефир и сметанку лучше брать не сильно жирные.
Добавляем специи и мелко порубленный чесночок. Хорошенько все перемешиваем.
Соус готов!
Из личного опыта: такой соус лучше делать заранее, что бы он настоялся 1-2 часа.
Такой соус я готовлю не только для шаурмы. Он отлично сочетается и мясом и птицей, может служить заправкой для салата или иногда просто хочется обмакнуть хрустящий тост черного хлеба в восхитительный соус.
Всем приятного аппетита и отличного весеннего настроения!
На этом канале Вы найдете множество божественно вкусных и простых рецептов. А также море дельных советов.