Оригинальный рецепт лимонных кексов для дома. Простое и вкусное блюдо для всей семьи.
Приготовление
Для теста
- 150 г сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки меда;
- 120 г просеянной муки;
- 20 г измельченного кокоса;
- 40 г молотого миндаля;
- Цедра и сок одного лимона;
- 2 чайных ложки (8 г) разрыхлителя;
- 1 столовая ложка сахара;
Для лимонной глазури:
- 1/4 чашки кокосового масла, расплавленного;
- 1/4 чашки нежирного молока;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 3-4 чайной ложки лимонного сока;
- Лимонная цедра, мелко тертая;
Приготовление
1. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне, и добавьте масло, аккуратно помешивайте его, чтобы не появилась темная корочка. Растопленное масло должно начинать немного раздуваться, а затем отделяться.
2. После того как масло расплавилось, слейте его в отдельную тарелку через сетчатый фильтр с тонкой сеткой.
3. Смешайте муку, разрыхлитель, измельченный кокос и молотый миндаль в средней чаше, взбивая вместе. Отложите.
4. Смешайте яйца, сахар, лимонную цедру, сок, и мед, используя электрический миксер или вручную. Это займет около 5 минут, смесь должна увеличиться в объеме и стать бледной по цвету.
5. Просейте муку и разрыхлитель над смесью из яиц, сахара и меда. Хорошо перемешайте. Добавьте отложенное масло и еще раз хорошо перемешайте до однородности. Накройте тесто и охладите примерно 1-2 часа до полного - этот шаг является необязательным, но мы обычно получаем лучшие результаты.
6. Заполните форму для кексов на 2/3, посыпьте сахаром и выпекайте в течение 18-20 минут.
7. Тем временем, в небольшую миску добавьте масло и взбейте с обычным или кокосовым молоком, подсластителем, лимонным соком и лимонной цедрой.
8. Когда закончите, выньте кексы из духовки дайте остыть в течение 5 минут. После охлаждения покройте глазурью и если хотите побрызгайте лимонной цедрой.