Впервые это блюдо я попробовал еще в Одессе в далекие 90-е. да под шашлык, чем мне и запомнился. Приготовить можно как на мангале или гриле "электрическом" так и просто на сковороде без всяких заморочек, а вот результат вас порадует. Это блюдо идеально подойдет как под мясо так и самостоятельно (например кто соблюдает диету или просто хочется приготовить что-то по быстрому)
В летний сезон когда болгарский перец несильно дорогой, я часто готовлю его под шашлычок да под конь...чок (ну вы в общем то поняли), да еще помидоры запеку таким же способом....ммм! Это вкусно!
НО, а теперь сам и рецепт! Забегая вперед если вам совсем лень, то перцы можно даже не чистить, так еще сочней получится и ароматней. Ну а если все по культурному то можно и почистить сразу.
Ингредиенты:
· Перец болгарский - 2 шт.
Для маринада:
· Чеснок - 3 зубчика
· Соль - щепотка (по вкусу)
· Перец черный молотый - щепотка (по вкусу)
· Кориандр молотый - щепотка (1 чайная ложка)
· Прованские травы - щепотка (пол чайной ложки) можно заменить на сушеный базилик или свежий, что еще лучше.
· Масло растительное - 2 ст.л. ( если добавите оливковое то будет еще вкусней)
· Лимон - несколько капель (1 чайная ложка,много не надо)
Если готовите на компанию то все индигриенты умножаете.
Приготовление:
Перцы вымыть, разрезать на 4 части, семена можно не убирать, они добавляют пикантности перцам.
Смешиваем в отдельной емкости соль, перец, кориандр, прованские травы, выжимаем чеснок, несколько капель лимона, и растительное масло.
Полученным маринадом поливаем наши перцы,перемешиваем и даем им постоять минут 15-20.
Затем выкладываем на гриль и жарим 10-15 минут.( можно запечь в духовке или пожарить на сковороде). Тот же принцип если готовите на природе, выкладываете на решетку и жарите по 5 минут с каждой стороны на слабых углях а иначе не успеет прожарится и подгорит.
Готовность можно определить обычном проколом вилки, если вилка легко проткнула перец, он готов.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья! Ставьте лайк,подписуйтесь и делитесь рецептами с друзьями! Тем самым вы поддержите новый проект автора!