Так как сезон вылазок на природу с обязательным атрибутом в виде шашлыков в самом начале, предлагаю еще два оригинальных варианта маринада для шашлыка.
Маринад из натурального йогурта с чесноком.
На 2 кг мяса понадобится:
400 г натурального йогурта
3-4 зубчика чеснока
1 чайная ложка молотого черного перца
Соль
Мясо нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем. Чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом и залить этой заправкой шашлык. Как следует перемешать, мариновать в холодильнике 2-3 часа. Этот маринад чем-то сродни кефирному, но мясо получается гораздо нежнее. А еще йогурт придает мясу легкий сливочный вкус. Очень вкусно.
Апельсиновый маринад.
Этот маринад лучше всего использовать для шашлыка из свинины.
На 2 кг мяса понадобится:
2-3 апельсина
2 головки репчатого лука
Острый перец
Соль
Сахарный песок
Апельсины очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками. Так же кубиками нарезаем лук. Пробиваем лук с апельсинами в блендере. Добавляем соль и острый перец. Если апельсины кислые, добавьте немного сахарного песка. Нарезанное мясо помещаем в маринад и оставляем минимум на 3-4 часа, а если получится, то лучше на 7-8 часов. Шашлык по этому рецепту получается сочный и очень ароматный. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Впереди все лето. Воспользуйтесь этими рецептами для приготовления вкусного шашлыка: