Оригинальное мясное блюдо - баранина с кашей - потребует от вас терпения в процессе приготовления, но результат вас просто поразит: сочное мясо будет буквально таять во рту, а аромат блюда не оставит равнодушным никого.
Состав:
500 г баранины (боковой части, грудинки)
100 г говяжьей или бараньей печени
2 яйца, сваренных вкрутую
3 средних луковицы
300 г готовой гречневой каши
5 ст.л.топленого масла
соль, черный молотый перец - по вкусу
1. У бараньей грудинки с внутренней стороны вдоль рёберных костей прорезаем пленки и срезаем с хрящей грудную кость. Далее во всю длину грудинки между наружным слоем и слоем мяса, прилегающим непосредственно к рёбрам, прорезаем пленки при помощи большого ножа, так, чтобы получилось пространство в виде мешочка.
2.Затем занимаемся приготовлением фарша: пропускаем говяжью или баранью печень через мясорубку, солим, добавляем нарезанные кружочками яйца, рубленый лук и смешиваем с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.
3. Наполняем прорезь в грудинке фаршем. Солим, перчим по вкусу, выкладываем на противень, сбрызнув растопленным топленым маслом и жарим в духовке 45-50 минут при температуре 200-220 градусов.
4. Во время жарки нужно периодически поливать грудинку выделяющимся соком. Если же вся жидкость на противне все-таки испарится - подливаем немного бульона или воды.
5. От готовой грудинки нужно отделить ребёрные кости, нарезать грудинку на куски.
При подаче на стол поливаем горячим топленым маслом, а также мясным соком с противня.
Приглашаем всех к столу!
Приятного Вам аппетита!
Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.