Найти в Дзене
готовим вкусно

Баранина с кашей

Оригинальное мясное блюдо - баранина с кашей - потребует от вас терпения в процессе приготовления, но результат вас просто поразит: сочное мясо будет буквально таять во рту, а аромат блюда не оставит равнодушным никого.

Состав:

500 г баранины (боковой части, грудинки)
100 г говяжьей или бараньей печени
2 яйца, сваренных вкрутую
3 средних луковицы
300 г готовой гречневой каши
5 ст.л.топленого масла
соль, черный молотый перец - по вкусу

1. У бараньей грудинки с внутренней стороны вдоль рёберных костей прорезаем пленки и срезаем с хрящей грудную кость. Далее во всю длину грудинки между наружным слоем и слоем мяса, прилегающим непосредственно к рёбрам, прорезаем пленки при помощи большого ножа, так, чтобы получилось пространство в виде мешочка.

2.Затем занимаемся приготовлением фарша: пропускаем говяжью или баранью печень через мясорубку, солим, добавляем нарезанные кружочками яйца, рубленый лук и смешиваем с готовой холодной рассыпчатой гречневой кашей.

3. Наполняем прорезь в грудинке фаршем. Солим, перчим по вкусу, выкладываем на противень, сбрызнув растопленным топленым маслом и жарим в духовке 45-50 минут при температуре 200-220 градусов.

4. Во время жарки нужно периодически поливать грудинку выделяющимся соком. Если же вся жидкость на противне все-таки испарится - подливаем немного бульона или воды.

5. От готовой грудинки нужно отделить ребёрные кости, нарезать грудинку на куски.

При подаче на стол поливаем горячим топленым маслом, а также мясным соком с противня.

Приглашаем всех к столу!

Приятного Вам аппетита!

Ставьте лайк, если Вам понравился рецепт и подписывайтесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются