В нашей семье этот салат занимает почетное место среди фаворитов. Ни одно торжество не обходится без него. Относится он к разряду тех, которые «сметают» со стола буквально в первые 20 минут и просят добавки. И обязательно приходится делиться рецептом.
Ингредиенты для салата:
· 2 шт. куриной грудки:
· 1 б. (0,5 л) маринованных грибов;
· 1 средняя луковица;
· 2-3 шт. картофеля;
· 2 шт. моркови;
· 300 г сыра твердых сортов;
· Уксус 9%;
· Майонез.
Начнем с овощей. Морковь и картофель отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем.
Лук нарезаем очень мелким кубиком. Заливаем его водой и уксусом в пропорциях 50/50, перемешиваем и оставляем мариноваться.
Куриное филе отвариваем, остужаем и нарезаем кубиками.
Все, подготовительный этап окончен, начинаем собирать салат.
Первый слой – куриное филе. Распределяем его по всей поверхности блюда и сверху смазываем майонезом.
Второй слой – грибы (у меня маринованные шампиньоны).
С лука сливаем маринад, выкладываем лук на грибы.
Третий слой - отваренный картофель натираем на крупной терке прямо над салатом, не придавливая его. Смазываем майонезом.
Четвертый слой – натертая на крупной терке морковь и тонкий слой майонеза.
Пятый слой – завершающий – натертый на мелкой терке сыр.
Убираем наш салат в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Спустя 2 часа вынимаем салат из холодильника и начинаем украшать.
В качестве украшения можно использовать свежие помидоры, оливки, свежий огурец, грибочки, или просто зелень.
Салат очень эффектно выглядит. В разрезе просматриваются все слои. Отличный, беспроигрышный вариант на любом столе.
Рекомендую вам его приготовить, вы и ваши гости, без преувеличения, останетесь в полном восторге.
Приятного аппетита!