Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
- Сухой круглый рис – 1 стакан
- Мясной фарш – 250гр
- Лук репчатый – 1шт
- Бульон или кипяток – 2 стакана
- Мука – 2ст.л
- Яйцо – 1шт
- Панировочные сухари
- Молотый перец, соль – по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Рис промойте. Вскипятите воду, выложите рис в казанок и налейте 2 стакана кипятка или горячего бульона. Если бульон не соленый, посолите рис. Доведите до кипения, варите под крышкой на тихом огне пока рис хорошо не разварится. Вода должна полностью впитаться, а рис стать мягким и клейким. Промывать его не нужно, иначе крокеты развалятся.
Мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком выложите в разогретое масло и обжарьте до изменения цвета фарша (мясо побелеет). Обязательно перемешивайте фарш, иначе он соберется крупными комками. По вкусу посолите его и приправте перцем.
Рис немного остудите. Затем сделайте из него небольшие лепешечки, толщина около 1-1,5 см. В центр положите обжаренный фарш с луком и защипайте края (можно накрыть рисом и покатать шарик в ладонях).
Для панировки понадобится мука, взбитое яйцо и панировочные сухари. Каждый из этих продуктов нужно поместить в отдельную тарелку. Сначала рисовые шарики обваляйте в муке, потом в яйце и запанируйте в сухарях.
Масло должно быть хорошо разогрето. Выкладывайте крокеты и обжаривайте в большом количестве масла до румяной корочки. Готовые шарики обязательно положите на бумажное полотенце – лишний жир впитается, они станут не такими маслянистыми. Подавайте рисовые крокеты с любым соусом – сметанным, майонезом, томатным или с салатом из свежих овощей.
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!