Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

Густое пюре из печёных баклажанов с – пастой из молотого кунжута (тахиной). Легкое, экономичное и очень вкусное блюдо

Оглавление

Арабская холодная закуска, которая имеет название "Мутабаль (мтабаль)".

На 3 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

2 крупных баклажана (около 600 г)
3 зубчика чеснока
лимонный сок по вкусу
1–2 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки
соль по вкусу

Для тахины:

6 ст. л. кунжута
2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

1. Приготовить тахину. На сильном огне разогреть сковороду с толстым дном. Всыпать кунжут и обжаривать его, постоянно помешивая, 2–3 минуты. Затем горячим пересыпать кунжут в чашу блендера, влить оливковое масло и быстро размолоть до состояния однородной пасты.

2. Баклажаны вымыть, удалить хвостики и проткнуть вилкой несколько раз.

3. Духовку разогреть до 180 °C. Выложить баклажаны на решётку и запекать в течение 45–50 минут. Достать из духовки и охладить.

4. Снять с баклажанов кожицу, мякоть добавить в блендер к пасте из кунжута. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к баклажанам и тахине.

5. Влить в чашу блендера лимонный сок по вкусу и измельчить всё до однородного состояния.

6. Выложить мутабаль на плоское блюдо, полить оливковым маслом, посыпать зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал- впереди еще много вкусных и простых рецептов!!

Еда
6,93 млн интересуются